親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

HTC攜手台北醫學大學 將VR與醫療教學結合、變得有趣

2018-11-29 19:38楊又肇

過去與Audi等車廠,並且與建築結構、藝術展示或科技研究等應用結合,HTC稍早宣布以旗下健康醫療事業部DeepQ團隊與台北醫學大學攜手合作,建立全球首間最大規模的虛擬實境解剖學教室,藉由HTC VIVE Pro與虛擬實境解剖教學軟體,讓醫學解剖教學變得更容易理解,同時更容易讓學生理解人體內部結構。

分享

與台北醫學大學合作之前,HTC先前也已經與中臺科技大學成立全台首間虛擬實境解剖生理實驗室,另外也與國防醫學院合作精準解剖教學創新實驗室。而此次與台北醫學大學則是建立全球首間最大規模的虛擬實境解剖學教室,並且透過虛擬實境方式讓原本較難透過平面資料、口說與想像理解的人體內部複雜結構,變得更容易理解。

透過虛擬實境方式,將能讓原本僅能憑藉一般圖文、影片解說,變得更加生動、活潑,同時配合可全方位改變視角、觀看位置,甚至能藉由虛擬影像分解、實際模擬動作,讓學生可更容易理解身體內部各部位連動關係,以及肌肉與骨骼分布關聯等。

而此次與台北醫學大學合作建立此項教學應用項目的DeepQ團隊,過去也曾打造行動健康照護檢測儀Tricorder XPRIZE,並且推出DeepQ醫學百科、用藥通、萌寶日記等醫療領域服務,同時也與Qualcomm再醫療應用領域合作,藉此讓HTC不僅在手機、虛擬實境領域有所發展,更能結合本身技術優勢跨入醫療應用發展。

分享

透過虛擬實境技術輔助,HTC預期將能藉由更直覺理解的虛擬實境互動,改善過往僅藉由平面影像內容的教學成效。此次與台北醫學大學合作,未來將會持續推出更多虛擬實境應用教學內容,甚至未來將進一步延伸到進修推廣部的解剖課程學分班、高階智慧醫療EMBA,甚至結合針對國小、國中、高中開設的醫學營,讓虛擬實境能在醫學教育領域發揮更多應用。

除了應用在教學與內容體驗,HTC也預期將能把虛擬實境更廣泛應用在醫療研究,或是複雜手術執行前的預先準備,讓醫療團隊能更了解執刀過程可能面臨流程。

在此之前,HTC已經在虛擬實境技術應用與汽車產業、科技研究、建築展示,甚至娛樂設施整合,同時未來也將持續在各個領域推動虛擬實境應用模式,讓虛擬實境能帶來全新人機互動。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

北醫醫學院手術HTC虛擬實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top