親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

過去曾被喻為三大電腦展之一 漢諾威電腦展確定明年起停辦

2018-11-29 14:32楊又肇

過去曾被人譽為世界三大電腦展之一的德國漢諾威電腦展 (CeBIT),稍早由主辦單位德意志展覽股份公司 (Deutsche Messe)證實將從明年起停辦,結束自1986年以來的32年展出歷史。

分享

從原本漢諾威工業博覽會拆分獨立舉辦,並且在1970年正式更名為CeBIT,同時展出規模大幅超越漢諾威工業博覽會,漢諾威電腦展曾在1990年代至2000年前後成為全球最大規模電腦展,包含微軟經典作業系統Windows 95等產品都曾選在漢諾威電腦展期間發表。

但隨著美國消費電子展CES、巴塞隆納世界行動通訊大會MWC,甚至後來同樣在德國柏林開始備受關注的消費電子展IFA,以及在亞洲地區有地利之便的台北國際電腦展Computex逐漸瓜分展出內容重點後,逐漸讓漢諾威電腦展走向沒落。

雖然幾度嘗試透過轉型拉攏人氣,但由於全球特定展覽逐漸瓜分展示重心,同時越來越多重點廠商退出參展,使得漢諾威電腦展逐年展出備受壓力,同時也因為網路科技變得發達,許多廠商也不再僅仰賴國際大展接單,甚至更傾向透過特定領域展覽展示旗下技術,或是藉由獨立活動發表重點產品,因此讓漢諾威電腦展的重要性逐漸被削減。

終於,主辦單位德意志展覽股份公司稍早確認明年不再舉辦漢諾威電腦展活動,原因在於將面臨虧損問題,同時也預期未來持續辦展也不會有恢復成長機會,因此決定結束這個過去擁有32年舉辦的展會活動,之後包含物聯網、人工智慧、巨量數據分析等內容,將會恢復併入原本漢諾威工業博覽會展出。

事實上,過去美國消費電子展也曾經數度面臨轉型問題,而台灣每年舉辦的台北國際電腦展也有相同問題,原因在於越來越多科技廠商傾向藉由獨立活動吸引全球關注目光,同時也因應網路科技越來越便利,使得資訊傳播、跨國交易已經不再有太大困難門檻,使得目前許多國際展會活動已經變成是大型科技廠商進行技術火力展示,而主要交易訂單還是集中在中小型業者互動交流。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

德國物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top