親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

德媒看台灣同婚專法 在翻譯的失誤和歡呼之間

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

蘋果傳深耕5G應用 未來智慧音箱也可以

2018-11-29 09:30中央社 台北29日電

國外科技網站9To5Mac先前報導,蘋果在5G技術專利與毫米波天線和收發器的印刷...
國外科技網站9To5Mac先前報導,蘋果在5G技術專利與毫米波天線和收發器的印刷電路設計有關,能設計成可撓式可彎曲的印刷電路板。 (美聯社)
分享
蘋果傳深耕5G應用。外媒報導,蘋果設計無線元件和天線,可應用在新世代智慧音箱,未來智慧音箱可支援5G通訊網路。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果新世代智慧音箱HomePod產品,透過毫米波(millimeter-wave)天線設計,未來可望支援5G通訊網路。

報導指出,蘋果設計一套無線頻譜收發器電路元件和天線,可用來管理一個或多個無線頻譜。

外媒先前報導,蘋果布局5G新無線電(5G NR)技術,相關技術可以同時執行LTE和5G NR技術,可以增加未來新一代無線通訊技術的覆蓋率,並可應用在新世代iPhone產品。

國外科技網站9To5Mac先前報導,蘋果在5G技術專利與毫米波天線和收發器的印刷電路設計有關,能設計成可撓式可彎曲的印刷電路板。

毫米波是指頻段介於30GHz到300GHz間的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊應用等。

5G是第五代無線通訊技術的簡稱,市場推估理論上5G傳輸速度相較於目前的LTE/4G技術,可超過10倍,預期5G應用於2020年進入商轉階段,包含晶片商、設備商、電信業者都看好市場商機。

專利

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

哈利波特快遭毒手!Niantic對「飛人」忍無可忍

2019-06-18 22:25

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

臉書發表加密貨幣 「美國版的微信」?

2019-06-18 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top