親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

蘋果Mac「翻新機」是次級品? 買之前必知的12要點

2018-11-28 14:53聯合新聞網 綜合報導

MacBook翻新機價格較新機便宜,但不少人擔心其品質和效能。事實上,翻新機出廠...
MacBook翻新機價格較新機便宜,但不少人擔心其品質和效能。事實上,翻新機出廠前皆經過測試,不論品質、售後服務都與新品無異。圖截自蘋果官方網站
分享

蘋果MacBook雖然以效能良好著稱,但高昂的價格常讓人卻步。近期,蘋果推出不少退貨之後重新整修再賣的「翻新機」,價格較為親民、實惠,不過,也有人擔心翻新機的品質會不如新品。事實上,翻新機在被其他客戶退貨之後,都會經過蘋果的標準翻新程序,並且測試無瑕疵之後才重新上架,理論上品質、外觀、售後服務都不會輸一般新品。

香港《流動日報》近日也針對MacBook翻新機,整理出顧客常問的12個問題:

1.不一定是因為組件壞掉才退貨。

顧客退貨的理由有很多,不一定是因為商品有問題,即使機台真的有瑕疵,也未必是硬體零件出狀況。Apple曾表示,因為技術瑕疵而退回的商品其實占少數,不用太過擔心。

2.翻新機外觀和新品一樣。

翻新後的MacBook除了會檢測硬體功能是否正常外,也會確定整新後的機殼無傷,因此翻新機的外觀不會比新品差。

3.翻新機的電池和新的一樣。

許多人擔心有些翻新機已經使用過,會有電池耗損的問題。不過,蘋果在進行筆電翻新時,會將電池換成全新的,送到顧客手上時,充電次數和新品一樣只有1次,沒有電池效能耗損的疑慮。

4.翻新機不一定有「隱藏瑕疵」。

如同第1點所述,機台被退貨的原因有很多,但不論原因為何,翻新機必定是經過蘋果檢測無異常後才會上架,效能和一般新品相同。當然,不管是新品還是翻新機,使用一段時間之後都有可能出現問題,但不應將原因歸咎於「翻新品比不上新品」上。

5.翻新品保固期限和新品無異。

翻新機的保固期從收到貨當日算起,而非出廠日期,因此保固期限不會受到限縮。

6.翻新機同樣可以買Apple Care。

翻新機和新品一樣,可以加購Apple Care,將保固服務延長至3年。

7.翻新機僅外盒不同。

翻新機的包裝為白色外盒,並不像一般新機外盒,會印上MacBook實品做為封面。除此之外,外觀和配備都與新品無二致。

8.翻新機推出量不定。

翻新機的供應量少,機型和數量也不定,部份型號使用人數少,可能要等很久才會有翻新機上架。

9.舊型號翻新機不代表用了很多年。

MacBook有些較舊的型號存貨時間長、賣出時間晚,因此,看見舊型號的翻新機,僅能斷定出廠一段時間了,不代表該機台使用多年。

10.翻新機也可以退貨。

翻新機和一般新品一樣,如果有瑕疵或異常可以向蘋果提出退貨申請。

11.翻新機和新品只差在一股「開箱味」。

除了收到時的包裝外盒不同,翻新機和新品並沒有差異,硬要說的話,大概就是少了MacBook新機開箱時獨有的「開箱特殊氣味」。

12.僅官網上可以買到翻新機。

目前MacBook翻新機僅在蘋果官網上販售,尚無其他通路。

看完之後可以發現,MacBook翻新機雖然是其他人退貨之後再上架的商品,但品質和售後服務都和一般新機無異,欲入手Mac卻預算不足的人,可以將翻新機納入考慮。

MacBook蘋果筆電

相關新聞

NASA加入太空觀光旅遊行列?將賣機票參觀國際太空站

2018-11-28 21:26

資策會服創所領航紡織染整供應鏈數位化 力拼新局勢

2018-11-28 18:14

推動手機實名認證 Mobile ID行動身分識別服務將可用在政府服務、線上開戶

2018-11-28 17:01

LINE與騰訊旗下微信攜手合作 擴展日本地區LINE Pay付款應用範圍

2018-11-28 13:50

LINE攜手瑞穗銀行在日成立LINE Bank 推動純網銀、線上無擔保借貸服務

2018-11-28 13:44

微軟市值一度超越蘋果居冠 但僅維持短暫時間

2018-11-28 09:42

AWS推出雲端運算機器人測試平台 更易打造機器人應用

2018-11-28 09:38

熱門文章

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone 11熱 國泰產險搶推手機碎屏險

2019-09-20 16:17

中華電iPhone11全機型首賣日 這款最搶手

2019-09-20 17:59

亞太電信回饋iPhone 11預購前三名 萊爾富超商瘋狂免費掃貨1分鐘

2019-09-20 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top