親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

NASA加入太空觀光旅遊行列?將賣機票參觀國際太空站

2018-11-28 21:26三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:fortune
圖片及資料來源:fortune
分享

近來不少太空探索公司都在發展太空旅遊,在2018年9月Elon Musk馬斯克的SpaceX太空探索公司賣出了首張門票、Blue Origin藍色起源和Virgin Galactic維珍銀河也都努力地研發太空旅行飛行。

但如今太空旅行將會再多一個強大的競爭者-「美國國家太空總署NASA」,據外媒報導NASA正在考慮推出商業太空旅遊,讓民眾可以參觀ISS國際太空站。

圖片及資料來源:fortune
圖片及資料來源:fortune
分享

目前NASA並不允許非太空人乘坐火箭、也不允許在火箭上放上私人企業商標、太空人也不能出現在廣告上,而這次傳出將銷售太空旅遊不僅可以為NASA籌措資金之外,最大的挑戰是必須修改法令規定才行,據報導這項計畫已獲得NASA諮詢小組委員會的支持。

一旦商業太空旅遊計劃活躍,NASA 很可能會和Space X或波音太空船合作,將部分太空艙座位轉售給太空遊客,而NASA參與商業太空旅行的優勢在於它能讓旅客進入國際太空站數週參觀,反觀目前積極推廣太空旅遊的 Blue Origin藍色起源和Virgin Galactic維珍銀河只能讓旅客在星際漫遊幾分鐘。

但除了銷售太空旅遊門票的提案之外,NASA還將放寬廣告限制與合作方法,未來太空人可能出現在商業廣告中,甚至將出售太空船的冠名權。

或許哪一天我們將會看到「可口可樂太空船」也不一定,只是…NASA身為探索太空和科學發展的政府機構,若賣票開放民眾登上ISS國際太空站參觀,會不會反而造成太空站上工作的科學家、工程師的困擾或麻煩,這倒是未來將會被挑戰的問題。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:fortune

太空人NASA機票

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

相關新聞

資策會服創所領航紡織染整供應鏈數位化 力拼新局勢

2018-11-28 18:14

推動手機實名認證 Mobile ID行動身分識別服務將可用在政府服務、線上開戶

2018-11-28 17:01

蘋果Mac「翻新機」是次級品? 買之前必知的12要點

2018-11-28 14:53

LINE與騰訊旗下微信攜手合作 擴展日本地區LINE Pay付款應用範圍

2018-11-28 13:50

LINE攜手瑞穗銀行在日成立LINE Bank 推動純網銀、線上無擔保借貸服務

2018-11-28 13:44

微軟市值一度超越蘋果居冠 但僅維持短暫時間

2018-11-28 09:42

AWS推出雲端運算機器人測試平台 更易打造機器人應用

2018-11-28 09:38

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top