親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59楊又肇

就美圖稍早公布消息表示,預計今年度認列淨損將介於人民幣9.5億元至12億元之間,相比去年底累積淨損達人民幣1.97億元明顯擴大數倍。

分享

而在稍早由小米確認將與美圖簽訂長達30年技術授權,並且預計由小米旗下通路資源協助推動美圖手機,美圖預計將能以此改善源自手機硬體產品造成虧損問題。

至於美圖認為造成虧損大幅增加原因,在於今年推出的手機產品數量與銷量均減少,尤其在今年僅推出一款手機產品,以及將部分M系列機種售價調降,藉此因應手機市場競爭激烈情況,導致手機業務在今年度的營收獲利減少。

不過,美圖強調本身在網路事業營收持續增加,造成虧損原因多半源自手機硬體業務銷量不佳,因此未來將與小米合作,透過小米旗下銷售管道增加美圖手機銷售機會,藉此平衡虧損現象。

配合業務調整,美圖也確定將從11月30日起關閉旗下電商服務平台美圖美妝,並且預期將會在組織重組過成產生非經常性開支,另外在市場與銷售費用部分則將包含約人民幣2億元的電視綜藝節目冠名費用,以及美圖旗下服務與手機產品相關市場推廣費用,預期在年底公布正式的全年財報結果前仍會有其他列舉虧損項目。

其實美圖從上市以前就面臨虧損問題,甚至以「流血上市」情況於香港掛牌募股,雖然期間獲得不少投資,但由於研發、行銷費用成本持續加重,同時在市場上也因轉型速度過慢,同時面臨越來越多同性質產品加入競爭,即便後續試圖藉由跨入硬體尋求全新獲利機會,卻因為市場競爭更具激烈而造成費用支出加劇,導致虧損持續擴大。

目前即便找上小米求援,期望透過小米旗下銷售管道等資源推動美圖手機銷售,但終究無法改善美圖目前在市場面臨服務、社群發展與內容創作平台均缺乏競爭優勢的問題,縱使藉由小米改善手機硬體銷售虧損現象,但實際上仍有不少問題等待解決。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美圖手機小米

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top