親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01楊又肇

小米稍早公布消息中,確認將與美圖簽訂長達30年的全球獨家授權合作,預計獲得美圖在手機與智慧硬體技術授權,同時小米也將藉此擴大女性用戶市場布局,並且能協助美圖推動其手機產品。

分享

根據小米公布2018財年第三季財報,顯示本季內營收達人民幣508.46億元,相比去年同期成長49.1%,國際業務營收更達人民幣223億元,相比去年同期成長112.7%,並且佔小米本季營收綜合43.9%,至於整體淨利則達人民幣24.81億元。

而在整體營收部分,智慧型手機產品營收約達人民幣350億元,相比去年同期成長36.1%,主因在於平均售價增加,進而帶動營收成長。而物聯網與生活消費類產品營收則達人民幣108億元,相比去年同期成長89.8%,智慧電視與筆電等產品營收則達人民幣42.27億元,相比去年同期增加100.3%,同時包含小米手環、米家電動滑板車及VR一體機等小米生態鏈產品業務也維持成長。

至於互聯網服務營收則達人民幣47億元,相比去年同期成長達85.5%,而廣告營收則達人民幣32億元,相比去年同期增加109.8%,顯示小米將透過服務內容爭取更大獲利機會,藉此維持本身不超過5%硬體綜合淨利率的承諾。

此外,小米也宣布旗下數位助理服務小愛同學,在截至2018年第三季度末的月活躍用戶已經超過3400萬,成為中國地區目前最活躍使用的人工智慧語音助理服務。同時目前在中國地區的小米之家實體門市數量也已經超過499間,分別位於中國境內第一、第二線城市,而針對中小城市與農村設置的授權店面,也從360間增加至1100間,同時在海外地區也正式進駐英國市場,並且啟用首間小米之家門市,小米財務長周受資更強調對明年進軍美國市場有信心。

確定與美圖簽訂合作

針對先前市場傳聞小米與美圖將有更深合作,甚至傳出收購消息的說法,小米則是證實將與美圖簽訂長達30年的全球獨家授權合作,預計獲得美圖在手機與智慧硬體技術授權,小米預計藉此擴大女性用戶市場布局,並且將透過旗下通路資源協助美圖推動其手機產品。而在與美圖技術合作之下,小米預期未來也將以此打造全新產品,但具體合作細節將會在後續公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網美圖小米

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

你最常用哪些貼圖? LINE列出每人的前3名

2019-04-23 16:04

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

摺疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top