親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

全台網路大異常,中華電信分回應,主要是台灣某家網路業者路由設定有誤,造成中華電信...
全台網路大異常,中華電信分回應,主要是台灣某家網路業者路由設定有誤,造成中華電信HiNet連外路由異常。 本報系資料照/記者黃仲裕攝影
分享
今天早上9點30分左右,全台網路又出現異常,不少PTT鄉民發文表示,許多網站連不上去,甚至股市許多看盤軟體均出現大當機現象,網民矛頭自然又指向中華電信;中華電信中午時分回應,主要是台灣某家網路業者路由設定有誤,造成中華電信HiNet連外路由異常,已於今天上午10點回復正常。

早上的網路斷線引起網民抱怨,許多PTT鄉民第一時間懷疑「是不是又有電信商出包?」,也有不少網民說「nico、日本雅虎、推特都上不去,發生啥事?」、「苗栗、台北、南部等中華電信很多不能連」、「中華啊…害剛看盤想說怎了」,網民抱怨聲四起,也有人覺得固網連線不順暢,但4G連線還可以。

中華電信表示,今天上午約9時30分,因台灣某網路業者路由設定有誤,造成中華電信HiNet連外路由異常,導致HiNet客戶部分上網服務受到影響,經緊急啟動路由保護機制後,於上午10時恢復正常,影響時間近30分鐘。中華電信公司對於此事件之詳細原因尚在深入了解中。

中華電信HiNet4G

熱門文章

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top