親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00楊又肇

分享

雖然Google禁止使用者上傳侵害他人版權影片至YouTube,多半會透過Content ID或檢舉機制,依照版權持有者意願要求侵權帳號將影片下架,或是置入廣告內容作為使用授權費用,而稍早Google則是悄悄放上約100部好萊塢電影內容,並且透過廣告置入方式讓使用者觀看,似乎計畫藉此測試YouTube全新獲利方式。

雖然目前在YouTube上已經可以看見電視台自行上傳節目內容,同時YouTube也開始允許上傳觀看時間長度超過1小時以上的影片內容,但是在具有版權的電影內容依然禁止使用者上傳 (雖然不少人還是會透過各種方式避開檢舉機制),而與片商合作內容則是透過收費使用的YouTube Premium提供觀看。

但從AdAge網站報導消息指出,Google目前已經上傳約100部好萊塢授權電影內容,其中包含《洛基 (Rocky)》、《魔鬼終結者 (The Terminator)》、《全民情獸 (Zookeeper)》、《小鬼特務 (Agent Cody Banks)》、《金法尤物 (Legally Blonde)》等影片內容,並且藉由廣告置入方式支撐影片觀看成本。

目前YouTube主要透過影片播放過程置入廣告、網頁上媒合廣告內容,或是推薦內容廣告獲取營收,但隨著越來越多人透過YouTube觀看內容,即便Google持續透過廣告平衡開銷,依然難以追上每天持續支出成本,因此YouTube必須經常構思不同增加獲利方式,以利支撐串流影片所產生龐大支出費用,同時也能支付合作創作者相關分潤。

透過持續與更多提供優質內容的版權持有者合作,並且協助具潛力的創作者打造能吸引更多目光內容,另一方面也持續構思更多增進營收,以及減少開銷方式,例如目前便推出藉由上傳至YouTube的MV內容提供音樂聆聽服務,或是與原創內容合作以收費方式提供觀看,而針對創作者除了持續合作更好內容之外,更藉由提高廣告分潤門檻減少不必要的花費。

此次在YouTube服務上提供以廣告支撐的完整電影內容,作法其實也類似目前已經在其機上盒服務提供免費觀看內容的Roku相同,另外像Spotify藉由廣告內容支撐免費播放服務,或是中國地區同樣藉由廣告置入分攤觀看成本的作法,同樣也是以吸引觀看為優先,進而透過廣告置入方式平衡收益與支出,試圖在吸引觀看、增加廣告曝光與獲利,同時內容持有者也能因此獲得分潤之間取得平衡。

不過,目前Google似乎仍以實驗性質進行測試,因此未來是否會成為正式服務項目,現階段還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告電影好萊塢YouTube

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

把車牌改成空值「NULL」 會發生什麼事?

2019-08-18 16:28

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

2019-08-18 19:10

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

2019-08-18 20:30

明年新iPhone加速5G浪潮 蘋果自製5G晶片可期

2019-08-18 11:00

可能在海戰一發逆轉奇襲的潛水艇 終將正式加入《戰艦世界》

2019-08-18 12:41

白色皮革筆電太美了!華碩30周年限定版ZenBook閃耀登場

2019-08-18 16:57

羅技K580無線藍牙鍵盤 電腦手機跨平台一鍵切換

2019-08-18 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top