親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外媒:高通操作報導風向平衡與蘋果之間爭執

2018-11-19 13:00楊又肇

分享
稍早紐約時報報導指稱Facebook與公關公司合作,透過網路報導內容批評競爭對手等方式,藉此平衡過去因假新聞、影響美國總統大選等議題產生批評風向,而Business Insider網站報導內容則指出與蘋果發生爭議的Qualcomm,其實也藉由相同公關公司操作網路報導內容,試圖將網路討論風向導向支持Qualcomm。

根據Business Insider網站報導指稱,與Facebook合作操作網路報導內容的公關公司Definers Public Affaris,實際上也與Qualcomm有合作關係,並且同樣協助Qualcomm操作網路報導內容,試圖透過報導內容將討論風向導向支持Qualcomm。

在此之前,Qualcomm基於數據晶片技術授權與蘋果產生爭議,蘋果認為Qualcomm將專利與晶片產品綁定銷售方式有重複計價,同時收費模式不合理的情況,但Qualcomm認為蘋果期望透過訴訟縮減授權費用,進而像協助蘋果代工製作產品的鴻海等廠商提告,並且與蘋果展開冗長的官司訴訟。

而在過程中,Qualcomm更直指蘋果後續採用Intel提供數據晶片行為侵權,甚至指稱蘋果將過去與Qualcomm合作期間取得技術內容提供Intel使用,並且要求法院下達美國境內禁售使用Intel數據晶片的iPhone新機。

從此次Business Insider網站報導表示,Qualcomm也同樣透過公關公司操作網路討論風向,藉此讓市場看法對Qualcomm有利,其實類似作法在諸多廠商品牌維護方式相當普及,Facebook、Qualcomm此次透過公關公司操作話題風向,最主要就是希望移轉市場關注重心,或是讓批評聲浪有所平衡,避免造成本身品牌限於不利情況。

目前Qualcomm與蘋果之間關係仍有不少爭執,但Qualcomm仍維持樂觀看法,認為最終仍會與蘋果達成和解,甚至另一方面也認為在接下來的5G網路發展中,市場對於Qualcomm技術依賴需求仍高的情況下,仍有機會重新爭取蘋果訂單。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約時報假新聞高通蘋果臉書

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top