親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合報導

美國一名YouTuber在開箱影片中似乎輕易就能將蘋果新iPad Pro折彎。 ...
美國一名YouTuber在開箱影片中似乎輕易就能將蘋果新iPad Pro折彎。 圖/截自YouTube影片
分享

蘋果10月底發表的新iPad Pro號稱是公司最具革命性的平板電腦,但整體結構上似乎相對脆弱。

本名為奈爾森(Zack Nelson)的3C科技YouTuber「JerryRigEverything」16日上傳影片,內容為他對這項高價產品進行多種耐性測試,顯示iPad Pro可輕易刮花和折彎。影片上傳YouTube後被大量分享,許多科技網評人士也大感震驚。

不忘吐槽觸控筆

奈爾森在影片中將一台新機拆封,首先測試Apple Pencil,這款觸控筆有磁鐵可吸附在iPad Pro側身,但他一折便斷。他不忘插入一段蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)生前發表會上嘲諷觸控筆的影片:「誰會想要一支觸控筆?你得把它拿出來再放回去,然後把它弄丟,太麻煩了!」

他並在螢幕上依序刮出2-9道的刮痕,再拿刀片刮邊框,在背殼上刮出蜘蛛人並刮花後鏡頭。

接著奈爾森翻到正面螢幕用打火機燒螢幕,可見螢幕燒出一個大黑點,之後再漸漸淡卻。

最後他似乎毫不費力將平板電腦對折,造成螢幕碎裂,背殼斷裂。變形的機身左側可看出有麥克風插孔,右側有觸控筆的磁力充電條。

網評:高價應更堅固

許多網評表示,前幾代iPad若沒放好可能容易被稍微凹歪,但這個高階版本應該避免這類輕微損傷。

美國科技新聞網The Verge編輯韋爾奇(Chris Welch)表示,奈爾森似乎沒出什麼力氣就將平板電腦折彎,讓他稍感訝異。他不禁想問:「蘋果(機身厚度)減太多公釐了嗎?」

韋爾奇表示使用者無需過於擔心,但他也指出,蘋果販售的兩種背殼沒什麼保護功能。他表示,如果你想亂搞你的iPad,可能需要更堅固的保護。

網路論壇上也有不少網友對iPad Pro的脆弱程度表示擔憂,不少圖片可看出iPad Pro使用幾天後便稍微彎曲。奈爾森表示:「有些人堅稱,他們的產品一開箱就微彎。」

新iPad Pro搭載12.9吋Liquid Retina顯示器、A12X仿生晶片、臉部辨識功能,畫面延伸至邊緣,移除指紋感應鍵,而且機身更輕薄,另可加購Apple Pencil。

iPadiPad Pro

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

2019-08-23 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top