親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

雲端事業表現不佳? Google Cloud負責人Diane Greene也將離開

2018-11-18 20:52楊又肇

在兩名人工智慧技術女將李飛飛、李佳先後選擇離開,Google顯然又再次失去一名重要女將。Google Cloud雲端服務事業負責人Diane Greene稍早確認準備離開,未來職位將由原本擔任甲骨文產品研發總裁Thomas Kurian接手。

分享

Thomas Kurian預計在11月26日正式加入Google Cloud,並且將於2019年初接手Diane Greene職務,而Diane Greene在此之前仍會擔任Google Cloud雲端服務事業負責人,同時也將維持Alphabet董事會成員身分。

另外,Diane Greene透露未來從Google正式離開後,將會投入教育相關事業,並且預計讓過去成立Bebop由Google收購所得收益,透過慈善基金會形式協助更多有需求的人。

Diane Greene過去為VMware共同創辦人暨執行長,後續才加入Google Cloud擔任雲端業務負責人,並且協助Google Cloud與亞馬遜、微軟旗下雲端服務競爭,同時也藉由雲端平台技術推動Google人工智慧發展。

而Thomas Kurian過去則在甲骨文任職超過20年,並且擔任產品研發總裁,稍早在9月對外宣布離職之後,由Diane Greene證實加入Google團隊,未來將接手Google Cloud雲端業務負責人職務。

不過,在李飛飛、李佳等著名女性科技工作者相繼離開Google,此時Diane Greene也宣布離開Google消息,似乎令人不免猜測是否與近期Google雲端業務發展始終未能有明顯突破,雖然目前與不少品牌合作,同時也導入整合人工智慧技術應用與發展目標,但現階段似乎仍未能與亞馬遜、微軟旗下服務抗衡有關。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

甲骨文離職雲端服務Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top