親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

趨勢科技、Moxa合資成立TXOne Networks 打造物聯網安全

2018-11-16 09:17楊又肇

先前就已經強調將因應未來物聯網發展提供資安防護的趨勢科技,稍早宣布與工業通訊網路技術公司Moxa合資成立TXOne Networks,未來將致力解決智慧製造、智慧城市、智慧能源等工業物聯網 (IIoT)應用環境的資安需求。

分享

TXOne Networks將由趨勢科技取得多數持股,未來將藉由TXOne Networks協同Moxa強化物聯網資安防護布局,藉此讓未來因應5G聯網、智慧城市等趨勢推動的物聯網,乃至於車聯網等應用能以更安全方式運作。

趨勢科技表示,由於目前許多資安防護措施主要還是針對企業端應用需求打造,因此與工業環境、物聯網應用需求難免會有落差,使得安全更新與漏洞修補可能因此產生風險,因此先前便積極布局面向物聯網需求的資安防護技術。

分享

此次與Moxa合資成立TXOne Networks,趨勢科技希望透過Moxa旗下工業通訊網路技術加強物聯網方面的資安佈署能力,讓更多針對網路閘道、連接端點,或是終端聯網裝置能獲得更即時的安全防護與更新,甚至可以達到主動防護,藉此確保工業、車聯網與智慧城市應用安全。

除了投入智慧資產、資金及專責人力等資源,未來雙方將在通路資源與專業能力互補,其中趨勢科技將持續帶來更多IT通路合作夥伴,而Moxa則在OT通路持續導入合作夥伴協助,而雙方成立公司TXOne Networks將由趨勢科技副總經理暨前Broadweb執行長劉榮太博士帶領。

此外,TXOne Networks的解決方案也將讓OT端客戶能妥善運用基礎架構創造更多IIoT應用發展機會,藉由Moxa建構穩定和安全網路專長,提供更多可將現有及分散網路應用,整合在工業級乙太網路骨幹運作,藉此提升網路整體通訊安全水準,並且在維持間斷的生產力之餘,同時降低成本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網資安趨勢科技

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

Google G Suite官方推特被盜 叫你用0.1換1枚比特幣

2018-11-16 19:20

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

熱門文章

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

Gogoro S2 ABS版正式亮相,換上多變色澤光譜靛配色、煞車更穩

2019-08-21 15:50

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26

LINE全新「主頁」登場!好友頁面變5主題入口

2019-08-21 17:45

白皮書顯示多數台灣民眾認同電動車採換電 政府補助仍是影響換購關鍵

2019-08-21 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top