親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/影片釋出 王柏融未當英雄懊惱甩頭撞壁

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

趨勢科技、Moxa合資成立TXOne Networks 打造物聯網安全

2018-11-16 09:17楊又肇

先前就已經強調將因應未來物聯網發展提供資安防護的趨勢科技,稍早宣布與工業通訊網路技術公司Moxa合資成立TXOne Networks,未來將致力解決智慧製造、智慧城市、智慧能源等工業物聯網 (IIoT)應用環境的資安需求。

分享

TXOne Networks將由趨勢科技取得多數持股,未來將藉由TXOne Networks協同Moxa強化物聯網資安防護布局,藉此讓未來因應5G聯網、智慧城市等趨勢推動的物聯網,乃至於車聯網等應用能以更安全方式運作。

趨勢科技表示,由於目前許多資安防護措施主要還是針對企業端應用需求打造,因此與工業環境、物聯網應用需求難免會有落差,使得安全更新與漏洞修補可能因此產生風險,因此先前便積極布局面向物聯網需求的資安防護技術。

分享

此次與Moxa合資成立TXOne Networks,趨勢科技希望透過Moxa旗下工業通訊網路技術加強物聯網方面的資安佈署能力,讓更多針對網路閘道、連接端點,或是終端聯網裝置能獲得更即時的安全防護與更新,甚至可以達到主動防護,藉此確保工業、車聯網與智慧城市應用安全。

除了投入智慧資產、資金及專責人力等資源,未來雙方將在通路資源與專業能力互補,其中趨勢科技將持續帶來更多IT通路合作夥伴,而Moxa則在OT通路持續導入合作夥伴協助,而雙方成立公司TXOne Networks將由趨勢科技副總經理暨前Broadweb執行長劉榮太博士帶領。

此外,TXOne Networks的解決方案也將讓OT端客戶能妥善運用基礎架構創造更多IIoT應用發展機會,藉由Moxa建構穩定和安全網路專長,提供更多可將現有及分散網路應用,整合在工業級乙太網路骨幹運作,藉此提升網路整體通訊安全水準,並且在維持間斷的生產力之餘,同時降低成本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網資安趨勢科技

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

Google G Suite官方推特被盜 叫你用0.1換1枚比特幣

2018-11-16 19:20

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

熱門文章

任天堂入門款Nintendo Switch將於6月亮相 不會有強化版

2019-04-26 09:46

Tesla確定針對現有Model S與Model X車款提供付費升級長程馬達選項

2019-04-26 09:48

臉書出重手!嚴打心理測驗防用戶個資外洩

2019-04-26 11:10

Sony新機 3鏡頭搶市

2019-04-26 14:41

結合α相機、CineAlta攝影技術,首度搭載三鏡頭相機的Xperia 1登台

2019-04-26 14:27

預計5/7登場 新款Pixel 3a手機宣傳圖像曝光

2019-04-26 09:48

和解背後:律師製作文件說明蘋果早已策劃向高通施壓

2019-04-26 09:52

Waymo確定將於底特律生產Level 4規格的自駕車

2019-04-26 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top