親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

SAP以80億美元收購Qualtrics 強化用戶分析提昇市場布局

2018-11-13 09:01聯合新聞網 楊又肇

根據SAP稍早宣布消息,確認將以80億美元現金收購美國調研軟體公司Qualtrics,此項交易將全數以現金進行支付,同時已經獲得雙方公司董事會,以及Qualtrics投資者同意。

分享

本身與另一間調研軟體服務公司SurveyMonkey為競爭對手,並且預計在後續上市發行股票的Qualtrics,最主要提供軟體訂閱使用服務,並且提供針對用戶行為分析、品牌價值研究等業務內容。

而SAP斥資收購Qualtrics,則是可藉由整合本身合作企業相關數據,並且透過Qualtrics用戶行為分析等技術,將可協助旗下用戶打造全新產品應用發展規模,同時也能讓Qualtrics現有業務配合SAP旗下資源擴大發展。

此項交易預計在2019年上半年完成,同時將成為SAP有史以來第二大筆交易,僅次2014年以83億美元收購雲端支出管理服務廠商Concur。

至於由SAP收購之後,Qualtrics執行長Ryan Smith仍會維持帶領原本團隊,而Qualtrics將併入SAP雲端事業群,但原本運作模式、團隊成員與品牌將維持不變,不會因為併入SAP而消滅。

如同Qualtrics在準備上市之前就被其他公司收購,先前AppDynamics也在2017年準備上市前由Cisco收購,而雲端服務平台Adaptive Insights同樣也是在上市前被Workday收購。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top