親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

BlackBerry告Nokia專利侵權 可能將和解收尾

2018-11-13 09:03聯合新聞網 楊又肇

去年以侵害其LTE相關應用技術專利為由,向Nokia提告的BlackBerry,目前雙方似乎已經達成和解協議。

分享

BlackBerry原本指出此類技術專利是從結束營運的Nortel手中取得,而在BlackBerry連同蘋果、微軟等公司組成Rockstar Consortium專利聯盟,於2011年以45億美元向Nortel收購之前,Nokia在更早之前原本有意向Nortel買下這些專利內容,但最後因故未進行收購。

而BlackBerry在去年2月向Nokai提告,認為Nokia在未經核准情況下使用此類專利,因此要求Nokia提供相關權益受損補償。

不過,在稍早由彭博新聞報導指出,目前BlackBerry似乎已經與Nokia達成和解協議,未來將不再針對此類專利進行訴訟,但雙方並未就此事作任何公開聲明。

至於BlackBerry與Nokia達成和解的主因,有可能在於Nokia所使用技術專利,已經由3GPP認定為必要使用專利項目,因此BlackBerry實際上應該以公開、合理且不具歧視原則提供授權,同時也不能以任何理由抬高授權費用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利NokiaBlackBerry

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top