親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

聯合報社論/翻過這一頁,高雄不要再被悲情綁架

StarVR終止上市股票發行交易 宏碁擬調整虛擬實境市場發展策略

2018-11-10 09:17楊又肇

宏碁瑞典遊戲開發商Starbreeze Studios共同成立的宏星技術公司 (StarVR),稍早宣佈將因應虛擬實境現況與公司未來發展規劃,將申請終止上市股票發行交易,預計結束半年以來上市發展模式。

分享

由於今日 (11/9)才由董事會決議申請終止上市股票發行交易,因此實際終止興櫃股票日期將依照財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心公告為準。

過去主要鎖定定點娛樂及高階商用的虛擬實境應用項目發展,並且強調其自行研發的StarVR技術可對應210度超廣視角,以及更高解析度的虛擬實境頭戴裝置使用體驗,目前主要合作對象包含影城、遊樂園等規模場地,或是客製商用服務內容,宏星更可提供高度客製化硬體設計、現場施工、服務人員訓練與售後服務。

而此次決定終止上市股票發行與買賣,最主要與目前市場對於虛擬實境應用熱潮減退,同時市場觀望重心逐漸偏向擴增實境,或是發展應用更廣泛的混合實境應用技術等情況有關,雖然目前市場對於虛擬實境技術應用仍有需求,但主因在於實際應用成效與建置成本不成比例,因此不少廠商開始對此項技術應用觀望,認為在更新技術投入之後,會有較大發展機會。

不過,雖然終止上市股票發行交易,並未代表宏碁將退離虛擬實境應用發展,未來將會視市場需求做調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瑞典宏碁虛擬實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

動眼看/Apple Watch (PRODUCT)RED運動錶環

2018-11-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top