親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台南虐童太惡劣 300名民眾集結南檢要找凶嫌出氣

蘋果Face ID元件供應商Finisar由II-VI Incorporated收購

2018-11-10 09:13楊又肇

II-VI Incorporated (貳陸)稍早宣佈收購蘋果Face ID臉部識別系統元件供應商Finisar,收購金額為32億美元。

分享

根據II-VI Incorporated公布消息,確認以32億美元價格收購Finisar,未來將使Finisar併入II-VI Incorporated體系,而II-VI Incorporated現任執行長Vincent Mattera將負責帶領合併後的新公司運作。

Finisar主要提供Face ID臉部識別系統中使用的垂直共振腔面射型雷射 (VCSEL,Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser)元件,另外也同時提供AirPods內使用的感測元件。

由於與蘋果簽署合作,使得Finisar旗下技術元件僅能獨家提供蘋果使用,無法同時提供三星、小米等品牌使用,也因此讓目前Android平台手機仍無法提供與Face ID相同的臉部解鎖功能。

分享

至於Finisar過去與蘋果之間合作供應關係,現階段暫時並不會受到影響,主要在於蘋果去年12月以3.9億美元投資Finisar,實際上是為了確保未來在Face ID臉部識別系統相關元件供應正常,同時可避免同時被其他競爭對手使用。

目前Finisar提供元件分別用於iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,以及採用Face ID作為裝置解鎖方式的新款iPad Pro。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果提出證據 過去6年每隻iPhone向高通支付7.5美元授權費

2019-01-16 08:52

iPod回來了? 蘋果今年可能推出第7代iPod touch

2019-01-16 08:56

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

Sony開通PlayStation 4跨平台連線對戰功能 但仍先以beta形式提供測試

2019-01-16 08:53

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

蘋果發表新iPhone內建電池的機殼 通話可多撐數小時

2019-01-16 08:16

Valve透露未來幾個月內啟用Steam China服務

2019-01-16 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top