親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

前《英雄聯盟》台港澳總經理創立 共享電動自行車服務gokube希望廣納更多車廠合作

2018-11-09 13:36楊又肇

由前《英雄聯盟》台港澳/東南亞區總經理李威成立的gokube共享電動自行車服務,目前已經率先進駐台灣高雄主要鬧區,預計在近期內啟用試營運,未來將會進一步在2019年底之前陸續投放數千輛車款,同時不僅侷限在共享電動自行車,未來更計畫吸引更多電動車款加入相同平台運作。

分享

雖然初步投放車輛數量僅有60輛,同時僅以電動自行車車款提供使用,但gokube表示目前使用費用僅需從新台幣10元起跳,未來更計畫與第三方車廠合作增加不同車款,預期提供更多電動自行車,以及輕型與重型電動機車車款選擇。

目前gokube本身提供車款將可對應約120公里行駛續航電動車,並且採用可充電、換電設計,未來更計畫加入更多不同品牌電動車款,同時依照使用者實際騎乘時間、距離計算不同使用費用,而僅以單一時間計算使用金額,讓加入合作車廠能有不同計價分潤,並且透過gokube服務平台持續吸引用戶支持使用。

分享

而為了讓更多車廠能輕易加入合作,gokube所提供控制器將可輕易掛載於各類電動車,並且可透過gokube app操作使用,讓合作車廠可以不用自行建置服務系統也能加入共享電動車市場發展,同時更可讓gokube旗下服務車款持續增加。

gokube初期將於高雄包含西子灣站、鹽埕埔站、中央公園站、三多商圈站、獅甲站、凱旋站6個熱門捷運站點,以及周邊景點投放60輛共享電動自行車,ㄖ盎使用者能輕鬆接駁鄰近景點、商區。

透過gokube App即可於營運範圍內的合法露天停車位,以新台幣10元起跳價格隨租隨還gokube共享電動自行車,計價模式為前6分鐘內且騎乘1.5公里內收10元,超過6分鐘後每1分鐘加收1元,同時超過1.5公里之後,將以每1公里2元計價,並且能以LINE Pay (綁定一卡通或信用卡)、Google Pay、Apple Play及信用卡等方式支付。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動自行車一卡通東南亞

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

Nubia確認將在11/28於上海揭曉紅魔手機Mars

2018-11-20 08:43

Bose首款支援數位助理服務的智慧喇叭登台 台灣暫無具體應用

2018-11-20 08:50

明年旗艦機爭鋒 三星宏達電互別苗頭

2018-11-20 14:12

靠第三方app衝人氣 Instagram開始移除假追蹤

2018-11-20 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top