親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

技術宣示意味 光陽揭曉旗下首款紅牌等級電動車SuperNEX

2018-11-07 14:05楊又肇

相較Gogoro目前仍將重心放在較多人使用的白牌車款,暫時還不會推出許多人期待的黃牌等級重車,光陽則是選在米蘭車展宣布旗下首款紅牌等級電動車SuperNEX,標榜從1到100公里僅需2.9秒即可完成加速,並且搭載國際6檔變速箱、滑式離合器、FEP電控系統,甚至針對無法忘懷重車渾厚排氣聲浪情況,額外提供可調式主動聲浪動力馬達,讓車主能自行設定合適模仿排氣的聲浪。

分享

不過,目前光陽並未公布SuperNEX具體細節,但從整體來看應該還是採用充電式使用模式,而非採取換電使用模式,至於未來是否能配合自家ionex充電系統使用,目前也仍未有具體說明。

針對在SuperNEX搭載的可調式主動聲浪動力馬達,最主要是因為電動車不像傳統油車有排氣聲音,多少可讓路人可聽見排氣聲而有所警覺,確認是否有車輛準備通過,避免發生不必要的碰撞,另一方面對於車主也能保有感受重車渾厚排氣聲浪的感受,並且確認車輛處於啟動狀態。

類似的設計,其實在Gogoro車款也開始搭載,但比較著重向他人警示有車輛準備通過的功能導向為主。

而相比Gogoro仍聚焦在眾人使用白牌車款為主,光陽此次宣布進軍紅牌等級電動車款,自然也有一定程度的宣示意味,加上三陽不久前也宣布將與中油合作充換電系統,同樣也準備進駐電動車市場發展,意味接下來台灣將會有更多元的電動車產品選擇。

比起Gogoro其實將主力放在能源網路系統發展,光陽與三陽在內車廠則有累積多年的車輛設計經驗,以及既有發展資源,在電動車市場拓展其實各有優勢,同時也能滿足不同市場需求,對於消費者而言則能有更多元選擇,就市場發展也能有正向動能。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

光陽Gogoro電動車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

SD記憶卡誕生20週年 統一記憶卡紛亂局面、加速數位檔案交換

2020-01-24 09:05

徠卡更新黑白相機M10 Monochrom 全新感光元件拍攝對比更強烈的黑白影像

2020-01-24 09:08

COMPUTEX官方獎項報名開跑 納邊緣運算、智慧物流項目

2020-01-24 08:14

專注現有數位支付服務 英國電信業者Vodafone也退出支持Facebook加密貨幣

2020-01-24 09:06

Galaxy Z Flip價格可能仍不算「親民」 可利用半凹折形式進行自拍

2020-01-24 09:04

《柏德之門3》預計在2/27公布更多新作消息?

2020-01-24 09:07

部分教育市場使用的Chromebook 更新年限將可延長至8年

2020-01-24 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top