親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不是幻覺! iPhone電池續航力新不如舊是真的

2018-11-05 12:50聯合新聞網 綜合報導

手機功能一再推陳出新,拍照品質、觀影品質、看片流暢度越來越高,但如果電池續航力不佳,功能再強大也只是徒然。用過蘋果推出的最新規格手機之後,有些人感覺iPhone新機的續航力似乎比不上先前的版本,國外媒體在最近的實機測試後證實了這項說法。

華盛頓郵報對手機電力的測試證實了鋰電池優化速度跟不上手機的成長速度。photo ...
華盛頓郵報對手機電力的測試證實了鋰電池優化速度跟不上手機的成長速度。photo credit: The Washington Post
分享

據「華盛頓郵報」報導,最新的iPhone XS續航力比去年的iPhone X少了21分鐘,可見鋰電池電力的發展被狠甩於不斷推進的手機功能之後。在這個前提下,幾乎各家手機都會面臨新推出的旗艦機種功能更新更棒,續航力卻大不如前的狀況。

報導內說道,手機製造商們總是吹噓能以各種方式提高電池壽命,例如高效的處理器、低功模式,以及智慧管理各個app的耗電量。然而,根據華盛頓郵報、Tom’s Guide的手機實測結果顯示,智慧型手機所使用的鋰電池正面臨一個轉折點:跟不上手機成長的速度。

華盛頓郵報測試出的各家手機電池續航力。photo credit: The W...
華盛頓郵報測試出的各家手機電池續航力。photo credit: The Washington Post
分享

華盛頓郵報的電力測試結果如下,iPhone 8 Plus(10小時10分) > iPhone XS Max(10小時6分) > iPhone 8(9小時51分)> iPhone X(9小時30分)> iPhone XS(9小時9分),iPhone的電池續航力確實一代不如一代。而這個狀況不僅只出現在iPhone上,採用安卓系統的手機也是如此,google推出的Pixel 3和Pixel 2相比,電力短少了將近一個半小時。

矽谷負責優化電池的Qnovo公司執行長Nadim Maluf宣稱,「電池效能提升的速度不快,每年大約僅5%左右,但是手機各類新功能對電力的消耗卻大符的增長。」無論是高解析度的螢幕、更複雜多樣的app,或是現代人眼睛時時刻刻盯著手機的習慣,都助長了對電力的消耗。而標榜超高速的5G無線網路技術,將讓手機的續航力問題變得更加嚴重。

智慧型手機iPhoneiPhone Xs Max

熱門文章

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top