親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘇有朋被爆新戀情 愛上小15歲金馬影后

AMD近期將揭曉全新7奈米製程處理器?

2018-11-05 10:40楊又肇

分享

AMD稍早於官網投資者頁面透露將於11月6日舉辦名為「Next Horizon」活動,預期將會正式揭曉旗下首波7nm製程產品陣容。

在兩年前時,AMD也曾舉辦名為「New Horizon」的活動,當時便透露即將揭曉全新Zen架構處理器消息,因此預期此次活動將會公布接下來以7nm製程打造的Zen 2架構處理器產品。

不過,若從時間點來看的話,實際應用Zen 2架構的處理器產品應該還是會等到明年CES 2019期間,由AMD執行長蘇姿豐 (Lisa Su)博士於主題演講上揭曉,並且公布後續產品發展藍圖。

相比明年才有辦法大量推出10nm製程處理器產品的Intel,近年以全新Zen架構扳回一些市佔的AMD預期藉由7nm製程大幅超車,但面對過去Intel累積市佔比例,AMD是否能順利將過往差距縮減,其實還是要看實際產品表現。

而原本仰賴GlobalFoundries旗下7nm製程技術量產新處理器,確因GlobalFoundries後續無限期暫停7nm製程技術發展,使得AMD必須將代工訂單轉向台積電,因使雖然讓台積電增加更多營收機會,卻也可能讓整體產能面臨挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器半導體台積電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

Switch精靈寶可夢遊戲新上市 快帶著精靈球出門抓寶

2018-11-18 18:59

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

谷歌預期年底Android 9.0裝置數量將明顯增加

2018-11-18 20:59

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top