親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金馬55/獎留台灣 「誰先愛上他的」謝盈萱奪金馬影后

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

Google展開全球罷工抗議 要求公司改善內部騷擾、歧視等問題

2018-11-03 10:57聯合新聞網 楊又肇

如先前消息,Google員工稍早開始於全球特定城市如紐約、都柏林、倫敦、東京、柏林,以及新加坡等地區展開抗議活動,透過罷工形式要求Google針對公司內不當騷擾行為提出可行作法,並且藉由透明且更有效方式杜絕公司內部騷擾、歧視現象。

分享

除了全球各地區辦公室員工參與此次罷工抗議,就連位於加州山景城總部的員工也同樣參與此次行動,但對外說法則強調僅為公司內部活動,並不希望外界媒體等機構介入。

目前參與此項罷工抗議行動的Google員工人數已經超過1000人規模,希望藉由主動爭取呼籲公司改善長年以來被漠視的內部問題。而從先前被揭露情形來看,更顯示即便公司強調兩性平等、消弭歧視現象,以及同工同酬等宣言,實際上在組織運作依然免不了歧視陋習,即便建立相關反應管道,仍可能讓遭受騷擾、歧視者無法順利獲得幫助。

不僅是Google,在過去不少內部揭露說法也均反應多數科技公司仍存有性別歧視、工資不平等,甚至仍有種族歧視等潛在問題,即便許多科技公司持續致力改善內部此類問題,但仍難以將這些問題全面消弭。

分享

此次引起Google內部員工推動全球性的罷工抗議活動,主因在於紐約時報再次揭露有Android之父稱呼的Andy Rubin過去離開Google真正原因,實際上是向公司內部員工進行不當騷擾,而Google最後處理方式是將被騷擾員工調離原本單位,並且與Andy Rubin達成協議,以9000萬美元為條件換取Andy Rubin未來不在競爭對手公司任職,同時也不對外批評Google。

除了Andy Rubin,紐約時報更指出有更多高階主管其實也有不當行為情況,確因為Google內部包庇而持續維持原本工作。不過,根據Google執行長Sundar Pichai後續向內部員工說明,強調過去總計約有48名公司職員因不當行為開除,其中更包含13名高階主管,強調內部對於騷擾等問題將嚴格杜絕。

對於此次抗議行動,Sundar Pichai也再次重申先前向內部員工發送信件內容,表示將會傾聽員工實際需求,而參與此次抗議的Google員工則提出5個重點訴求,其中包含遭騷擾或歧視的員工可在與人力資源部門說明討論時,由另一名同事、代表或支持者一同參與,並且承諾終止給薪、升遷不平等現象,另外針對騷擾等行為處置結果透明化,例如如何處理騷擾者與被騷擾者相關細節。

另外,Google員工也要求更明確且統一的全球包容作法,並且提供安全匿名的問題申訴管道,甚至可讓人力資源部門更獨立於高階管理層管轄,藉此避免受到高層指示壓力,讓更多在Google內部工作的人都能透過此申訴管道反應問題。

而在訴求中更希望能將Google內部多元長職權提昇,使其直接向執行長匯報,並且能直接向董事會提出改善建議,藉此徹底改善公司內部騷擾、歧視等現象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約時報罷工都柏林Google

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top