親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

微軟調查:亞洲83%新電腦裝有盜版軟體

2018-11-02 14:31中央社 台北2日電

路透
路透
分享

微軟亞洲區新購電腦掃描測試報告顯示,在來自印度、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國、越南等9個亞洲市場的受測樣本中,有83%的新電腦裝有盜版軟體。

報告指出,在受測樣本中最常見的惡意軟體是「特洛伊木馬」和「病毒」,這些樣本主要來自於以低價電腦及附贈免費軟體來吸引消費者的零售商,部分商家甚至會在店內直接出售盜版軟體。

特洛伊木馬被網路犯罪分子用來遠端存取和控制設備,允許他們監視用戶並竊取個資。病毒可以使受感染的電腦執行各種對電腦所有者無益的事情,例如終止設備的安全功能、發送垃圾郵件以及聯繫遠端主機以下載其他惡意軟體。

微軟的掃描測試報告發現,供應商在新電腦上安裝盜版軟體的最常見做法之一就是關閉安全功能,例如防毒軟體和Windows Defender,這樣做可以讓他們更容易執行破解程式所需的駭客工具。

根據報告結果,微軟也針對裝載盜版軟體的新購電腦提出建議,希望提醒消費者及中小型企業正視使用盜版軟體將構成的風險,並提倡可確保網路安全的幾項關鍵習慣,包含購買正版軟體、確保安裝最新版安全修補程式、不造訪來路不明的危險網站、不使用終止更新與支援的軟體等。

微軟亞洲區數位安全中心助理法務長暨區域總監史拉德(Mary Jo Schrade)表示,網絡犯罪分子不斷革新技術以規避安全防護措施,策略之一是將惡意軟體嵌入到盜版軟體中,以便輕鬆地從大量電腦中盜取重要資料。

史拉德說,當商家販賣包含盜版軟體的電腦,不僅會助長其中潛藏的惡意軟體在該地區的擴散,還會使網路犯罪分子可對用戶的個資和網路身分為所欲為。

惡意軟體微軟

熱門文章

忍住不買iPhone 外媒:一輩子可以多存900萬元

2018-11-13 14:13

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

Spotify手機免費版在台上線 4,000萬首歌曲隨時暢快聽

2018-11-13 15:02

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

年底3G將消失 台灣大祭199家電自由選升4G搶客

2018-11-13 16:56

鴻海AI智慧音箱「本土化訓練」 可叫計程車、查新聞、聽音樂...

2018-11-13 23:07

史上最佳!台灣電腦杉二號 全球超級電腦排第20

2018-11-13 14:15

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top