親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

談美中台三角關係 柯P主張「親美友中」

貫徹「舒適生活」理念 無印良品與芬蘭公司合作打造全天候自駕巴士

2018-11-02 09:25楊又肇

以主打日式簡潔風格設計的無印良品 (MUJI),稍早宣布與芬蘭Sensible4跨界合作可對應各類天候使用,並且符合Level 4等級自動駕駛技術的多人乘坐巴士Gacha

分享

名稱源自日文「ガチャ」的Gacha,本身採用Sensible4旗下自動駕駛技術,並且標榜符合Level 4等級自動駕駛技術規格,可對應各類天候狀況使用,就連寒冷下雪情況也能正常運作,而外觀設計與使用介面等則由無印良品操刀。

Gacha本身並沒有正面或背面之分,車輛本身則採用圓潤設計,同時最多可乘坐16名乘客,其中包含10個座位與6個站位,在自動駕駛運作下可對應最高時速40公里行駛速度,本身則採四輪驅動系統,配合快速充電約可讓車輛最高續航力達100公里以上,本身更支援無線充電,因此可在行進過程中同時補充電力。

而在運作過程中,Gacha將透過4組光達、8組雷射感應器,以及360度攝影鏡頭,搭配高精度GPS、動態感測元件等設備確認車輛相對位置,並且確認行進路線是否正確,或鄰近車輛是否靠得太近,同時也能透過4G LTE,或是接下來普及應用的5G網路傳遞即時路況資訊等數據,讓車輛能即時修正行進路線。

無印良品之所以與Sensible4合作,最主要基於兩家公司同樣希望打造「愉快生活體驗」的發展理念,而此次合作的自動駕駛巴士Gacha未來將可應用在社區往來銜接,協助改善因低出生率、人口外移等因素造成高齡化地區,以及城鎮與鄉村之間往返銜接不易問題。

Gacha預計將在2019年3月於芬蘭赫爾辛基正式對外發表,並且預計在芬蘭主要三個城市提供載客服務運作,未來更計畫與無印良品合作打造以Gacha構成的自動駕駛車隊,將會在2020年開始應用在主要市場需求,更計畫在2021年讓自動駕駛車輛應用更加普及化。

分享

分享

Sensible4先前以旗下Level 4等級自動駕駛系統打造車輛:

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無印良品芬蘭自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top