親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不滿公司輕縱高管不當行為 Google內部員工將在近期內進行抗議

2018-11-01 11:53楊又肇

針對Google內部對於高層主管性騷擾輕縱情況,Google執行長Sundar Pichai後續在內部信件說明內容,有部分Google員工表示不滿,並且計畫在近期內進行抗議。

分享

根據BuzzFeed網站報導,約有200名以上Google員工將參與此次抗議,並且將向公司提出相關訴求,其中包含與公司內部對於性騷擾問題改善方針有關項目,另外也可能包含改善公司內部鬥爭現象的訴求。

目前Google並未對此做任何回應。

在此之前,紐約時報再次報導「Android之父」Andy Rubin對女性下屬性騷擾情況,後續則由Google以9000萬美元離職補償代價交換Andy Rubin不在競爭對手公司任職,同時不對Google做任何批評,並且將受影響的女性下屬調離原本職位。

同時,紐約時報更指出,除了Andy Rubin的處理模式,Google對於其他涉及不當行為的高層主管也是以輕縱處理,但在Google執行長Sundar Pichai後續回覆中,卻強調過去包含13名高階主管在內、總計48名因性騷擾等不當行為遭解雇的員工中,並未有任何人獲得額外補償,因此引起不少Google員工討論、抗議。

就Google執行長Sundar Pichai與Google人力資源營運副總裁Eileen Naughton於信件中說明,公司內部已經更新相關政策,要求高階主管層級員工說明是否與下屬存有任何交往關係,或是產生任何衝突,同時也強調建立內部反應管道,讓受到性騷擾等影響員工可以循線投訴、求助。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

性騷擾紐約時報Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top