親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

營運不如預期 蘋果重新定位中國直營門市

2018-10-30 15:04經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果一度對中國市場前景高度樂觀,但面臨激烈競爭後正在改變直營店的定位。 路透
蘋果一度對中國市場前景高度樂觀,但面臨激烈競爭後正在改變直營店的定位。 路透
分享
The Information網站報導,一度對中國市場前景樂觀的蘋果公司,正在放慢直營門市擴張速度,主因部分門市的營運狀況不如預期,尤其是在較小的城市。

公布的報告顯示,蘋果因為在中國面臨對手的激烈競爭和開店門檻高等問題,已經放緩了其在中國的門店擴張速度。蘋果執行長庫克在八年前仍擔任營運長時,曾預期當年將在中國開設25家直營店,但直到2016年才開設第26家,之後就踩下煞車。主因來自其他手機製造商的激烈競爭,此外也受官僚的繁文縟節、零售詐欺等因素影響。

報導指出,蘋果面臨中國低價手機的強力競爭,過去數年的蕭收持續下滑;即將公布的財報雖可望出現大中華地區首度營收成長,但分析師指出,這個反彈是源自iPhone的售價較高,而非銷售數量增加。

中國市場研究集團資深分析師Ben Cavender表示,iPhone的創新特性,在10年前吸引大量中國消費者前往蘋果門市,但此後許多消費者已被當地智慧手機品牌吸引。

據蘋果前員工指出,蘋果公司正在重新定位中國的42家門市,轉為向當地民眾和來自較小城市的觀光客提供服務,而非以門市覆蓋中國各地。

對於這項報導,蘋果公司發言人拒絕評論。

蘋果iPhone智慧手機庫克

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top