親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

臉書攜手iWIN 在台推中文版數位素養資源庫

2018-10-25 12:16中央社 台北25日電

臉書在亞太網路安全高峰會宣布,數位素養資源庫中文版將率先於台灣正式上線。 美聯社
臉書在亞太網路安全高峰會宣布,數位素養資源庫中文版將率先於台灣正式上線。 美聯社
分享
「2018亞太網路安全高峰會」今天在新加坡舉行,會中臉書宣布與國家通訊傳播委員會等單位籌組成立的兒少網路內容防護機構iWIN合作,將中文版數位素養資源庫率先在台正式上線。

2018亞太網路安全高峰會由來自亞太地區的公私部門及臉書(Facebook)等夥伴交流分享最新的網路安全觀念,希望透過多方協力,建構對兒童與少年更友善且安全的網路環境,台灣網路內容安全防護機構iWIN也獲邀進行經驗分享。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天透過新聞稿指出,iWIN是NCC依據兒童及少年福利與權益保障法第46條規定,召集衛生福利部、內政部、經濟部、教育部及文化部等相關部會共同籌組成立,並委由民間團體營運,避免引發政府箝制言論自由及兒少表意自由的疑慮。

這次高峰會中,臉書宣布數位素養資源庫(DigitalLiteracy Library)中文版將率先於台灣正式上線,未來也會與iWIN合作,將這項課程教材提供給學校教師及相關團體使用。

NCC指出,數位素養資源庫是臉書與哈佛大學柏克曼克萊恩網路與社會研究中心(Berkman Klein Centerfor Internet & Society)的青少年與媒體計畫所合作推出,透過由專家設計的一系列課程,來培育青少年網路安全知識及思辨能力。

NCC主委詹婷怡致詞時說,樂見臉書等社群媒體致力於台灣網路安全的參與和承諾,將有助提升台灣青少年的網路識讀能力。網路治理議題雖然廣泛多樣,但國際社會對網路治理應採取的途徑,已有高度共識,特別是「多方利害關係人」(Multi-Stakeholder Governance, MSG)共同參與模式,已成為民主國家採取的主要作法,台灣的iWIN就是基於這樣的理念所成立的第一個具體實踐案例。

NCC臉書

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

Sony 8K全陣列LED電視Z9G系列 第三代OLED電視登台

2019-08-19 21:01

用完資金 Blocks模組化手錶確定無法順利推出

2019-08-20 09:15

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top