親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

5G版iPhone 傳最快2019年底前亮相

2018-10-25 13:24中央社 台北25日電

5G版iPhone可能提前。外媒報導,晶片大廠計畫提前推出5G晶片解決方案,可能間接帶動5G版iPhone最快在明年2019年底前亮相。

DigiTimes引述產業人士消息報導,晶片大廠包括高通(Qualcomm)和聯發科(MediaTek)在5G解決方案或平台的推出時程,可能提前最少一個季度。

國外科技網站Appleinsider預期,晶片大廠計畫提前推出5G晶片解決方案,可能間接帶動5G版iPhone最快在明年2019年底前亮相。

報導分析,儘管高通與蘋果訴訟未解,可能影響蘋果不會採用高通5G晶片方案;不過高通加速5G晶片推出時程,讓蘋果產生競爭壓力,加快5G版iPhone的推出時程。

報導預期,5G版iPhone相關的晶片可能採用英特爾(Intel)的解決方案。

蘋果積極深耕5G技術。國外科技網站PatentlyApple日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果布局無線通訊技術,可以藉由彈性化的架構,在無執照頻段運作手機通訊,包括5G新無線電(5G NR)技術。

報導指出,相關技術可以同時執行LTE和5G NR技術,可以增加未來新一代無線通訊技術的覆蓋率,可應用在新世代iPhone產品。

外媒先前報導,蘋果布局授權輔助接取LAA(Licensed Assisted Access)技術,欲進一步抗衡高通(Qualcomm)的LTE-U(LTE-Unlicensed)標準。

國外科技網站9To5Mac先前報導,蘋果在5G技術專利與毫米波(millimeter-wave)天線和收發器的印刷電路設計有關,能設計成可撓式可彎曲的印刷電路板。

資策會產業情報研究所(MIC)先前預期,5G智慧手機最快明年初亮相,2021年起顯著成長。

5G智慧手機

熱門文章

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

2019-03-19 20:45

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

2019-03-19 16:24

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

無數玩家的回憶!RC語音3月底停止所有服務

2019-03-19 17:16

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

AppleCare+登台 蘋果與AIG合作推出手機保單

2019-03-19 22:34

小米去年獲利增59.5% 優於預期

2019-03-19 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top