親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果租下矽谷偌大倉庫用地 擬用於旗下車輛產品相關用途

2018-10-24 10:52楊又肇

根據矽谷商業雜誌報導指出,蘋果稍早已經取得位於美國加州聖塔克拉拉內米爾皮塔斯的一座倉庫10年租用權,其佔地面積約達31.4萬平方英呎,約為2.92萬平方公尺。而相關看法認為,蘋果可能將藉由此倉庫空間作為其車輛產品相關用途。

分享

目前關於蘋果旗下車輛產品傳聞,先前有不少說法表示蘋果內部以「Titan」名稱作為計畫代號,同時車輛產品從最初規劃自行打造一款純電運作的自動駕駛車輛,逐漸轉向以平台發展為重,並且計畫與車廠攜手合作,未來或許將採取類似CarPlay的合作應用模式。

不過,除了在路上不經意地被人發現測試車輛蹤影之外,蘋果旗下車輛產品幾乎甚少被公開形式證實存在,除了不久前因為道路意外而被記錄在加州車輛管理局文件內,雖然並非肇事車輛,卻成為蘋果車輛產品首次被政府機構記錄公開。

依照報導說法,蘋果租下此座位於米爾皮塔斯的倉庫後,將使矽谷地區的倉庫閒置率從1.5%下降至0.7%。

由於目前蘋果旗下產品多半委外代工生產,同時製造組裝地點通常也不在美國境內,因此蘋果這次租用如此大面積的倉庫作為廠房使用,難免令人聯想是否與旗下車輛產品研發製作有關,但也有可能僅只是作為產品庫存擺放地點使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果自動駕駛CarPlay

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

聯發科宣布推出Helio P70 導入新一代人工智慧引擎運算效能

2018-10-24 21:58

新iPhone相機「美肌門」 自拍幫你消皺紋 用戶反不愛

2018-10-24 16:55

別猜了!iPhone XS、XR 附帶的字母 S、R 不代表任何意義

2018-10-24 11:54

搶標5G 華為將在德設信息安全實驗室

2018-10-24 11:27

觀點/5G網路發展近在眼前 將以循序漸進形式改變市場

2018-10-24 11:09

高通透露接下來仍會推出新款車載運算平台處理器

2018-10-24 10:22

蘋果月底活動 傳新款iPad mini有望亮相

2018-10-24 09:50

同樣因理念不合? Oculus VR另一名創辦人也離開Facebook

2018-10-24 09:30

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

2020-01-21 22:26

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

2020-01-21 10:40

不再堅持獨佔?傳Sony計畫開放旗下PlayStation平台遊戲移植PC

2020-01-21 10:36

Netflix透過原創冰淇淋口味 推廣旗下原創影音內容

2020-01-21 10:41

Sony遠百信義直營店開幕 全台最大、影音品項完整陳列

2020-01-21 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top