親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

Uber傳進軍人力資源媒合服務 在上市前讓旗下業務多元發展

2018-10-22 01:17楊又肇

相關消息指出,Uber正著手測試一項名為Uber Works的臨時人力媒合服務,藉此在明年上市前使旗下業務可多元化發展,同時項投資者證明本身業務並非僅侷限在車輛接駁資源媒合應用。

分享

Uber此項服務已經掀在洛杉磯進行早期測試,同時也在芝加哥地區推行幾個月的服務運作體驗,但目前仍無法確認此項服務預計正式上線運作時間。

此項名為Uber Works的服務,同樣將藉由Uber服務app作為媒合平台,讓通過審核的應聘人員可藉由Uber app與各類專業人力需求媒合,形式上有點類似Google接手的Homejoy居家服務搜尋媒合平台,但Uber將額外提供選擇實際所需人員規模、服務類型,同時本身也將與臨時人力資源承包商合作,藉此讓Uber服務平台可化身臨時工或專業人力資源媒和平台。

在此之前,Uber已經藉由旗下平台提供飲食外送服務uberEATS,以及貨物遞送服務Uber Freight,此次傳出即將推出的Uber Works服務,更是定位在B2B或B2C業務媒合應用,讓各類臨時工人力資源可以更快滿足各地區實際需求,而使用者同樣可以透過app快速尋找此類人力。

不過,Uber並未對此做任何回應。

但先前類似的人力資源媒合服務,多半面臨服務隱私安全、各地區人力聘僱等法令問題,因此諸如先前Google接手的Homejoy,或是Google曾經推出的線上服務資源平台Helpouts,都因為面臨現實法規限制,導致無法順利推行。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top