親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google+漏洞問題造成股價下跌 終引來投資者向Google母公司提告

2018-10-20 11:46聯合新聞網 楊又肇

除了遭美國議員質疑未即時對外說明Google+漏洞問題,同時要求美國聯邦貿易委員會 (FTC)介入調查,釐清Google是否應為Google+服務漏洞問題承受相關罰責,投資者Adam Wicks更透過代理律師向Google母公司Alphabet提出控訴,認為Alphabet在涉及用戶個資安全多次公布虛假及誤導聲明,其中包含先前地交給美國證券交易委員會的文件報告裡強調過去12個月未有重大風險與安全入侵事故問題。

分享

Adam Wicks的看法認為,既然Google稍早對外承認在今年3月修復Google+重大漏洞問題,意味Alphabet日前遞交文件報告聲稱在風險、安全部分沒有重大變化的陳述並非事實,同時因為後續證實Google+漏洞問題使得公司股票受創,導致投資者利益受損,因而向Alphabet提告。

在先前確認Google+曾經面臨嚴重漏洞問題,同時在經過媒體接連報導後,Alphabet股價在連續兩天內下跌約67.75美元,使得不少投資者受到影響。

目前此項控訴已由加州北區聯邦地方法院受理,並且要求Alphabet執行長Larry Page、Google執行長Sundar Pichai,以及包含Google財務長Ruth Porat在內對象在未來21天內做出回應。

Google宣布因今年3月發現漏洞,並且說明隨後已經將漏洞修補,卻未即時對外說明此項漏洞問題,反而選擇延遲公布,美國參議院參議員致信要求Google給予合理解釋,同時也要求Google說明是否曾向任何政府機構說明此項漏洞,或是仍有尚未公開的類似情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet修復個資

熱門文章

避免AMD用於顯示卡 NVIDIA先註冊3080、4080、5080名稱專利

2019-05-26 12:13

Wi-Fi聯盟、SD協會補刀 撤華為會員

2019-05-26 13:22

高通預告聯想成為首家採用Snapdragon 8cx處理器的廠商

2019-05-26 13:53

接連遭ICT產業組織封殺 華為:不受影響

2019-05-26 17:48

動手玩/2019年款iPad mini 加入手寫應用、效能提昇更適合出門使用

2019-05-26 12:00

兩美資安公司號稱專業解決勒索軟體 其實是瞞客戶代繳贖金

2019-05-26 17:19

Duplex驚艷世人卻不完美 Google坦承25%靠真人

2019-05-26 20:32

華為準備未來產品布局 將山海經多項飛禽、走獸名稱逐一註冊

2019-05-26 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top