親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果10/30發表會 新NB、平板來了

2018-10-19 14:44聯合晚報 記者吳凱中馬瑞璿/台北報導

蘋果新品邀請函,上面寫著「There is more in the Making...
蘋果新品邀請函,上面寫著「There is more in the Making」(更多產品製作中)。 圖/翻攝網路
分享

真的來了!蘋果電腦(Apple)發出邀請函,將於10月30日在紐約布魯克林舉辦近期第二場新品發表會,市場預料,蘋果可能端出的新品包含支援人臉辨識(Face ID)的新iPad Pro,以及新一代Macbook Air等多種商品。蘋果也將於11月1日舉行線上財務說明會議,公布財報。

蘋果將在台灣時間10月30日晚間10點,舉辦兩個月來第二場發表會,如同以往,蘋果並未說明此次將發表什麼新品,邀請函上只有各種圖案的蘋果,寫著「There is more in the Making」(更多產品製作中)。

在可能公布的新品方面,最受矚目的就是首度支援Face ID的全新iPad Pro,在外型設計上,將導入iPhone X元素,為新平板帶來更大的螢幕占比,採用全新的非瀏海全面屏,並降低螢幕邊框的寬度。此外,iPad Pro還將取消Home鍵。

全新iPad Pro還會將 Lightning接頭改為USB Type-C,且會同捆一個18W USB-C 充電器。市場甚至傳出,新款iPad Pro系列最高階產品,將首度支援OLED面板。

市場傳蘋果將推平價版Macbook,目標鎖定教育市場。 路透
市場傳蘋果將推平價版Macbook,目標鎖定教育市場。 路透
分享

另一款備受矚目的產品,則是新一代Macbook Air,或稱之為平價版Macbook ,由於該機鎖定教育市場,價格定位上將比現有12吋MacBook更低,作為日後MacBook系列入門款機種。

此外,新一代Macbook Air將升級Retina螢幕,並可能支援Touch ID解鎖,預期處理器也將更新,採用英特爾(Intel)第八代Core i Y系列處理器,藉此升級使用者筆電待機時間。

除了這兩大重點新品,蘋果還可能推出針對專業使用者的全新Mac mini以及iMac,軟體部分更新上,iOS 12.1及watchOS 5.1都有可能亮相。

不過,由於今年最具銷售爆發性的iPhone新機,XR將於10月底開賣,外界本來預期,蘋果發表會應該落在10月中下旬,配合新機開賣。

iPhone XR將於今日開放預購,26日上市,蘋果如果要讓之後公布的新品同時間預購,發表會就必須辦在19日之前。但最後蘋果選擇在XR開賣後才舉行發表會,顯示並不想將XR與月底發表的新品綁在一起行銷。

蘋果iPad ProiPad

相關新聞

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

Android之父創立的Essential證實精簡人力 強調仍準備推出下一款智慧產品

2018-10-19 11:03

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top