親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

Android之父創立的Essential證實精簡人力 強調仍準備推出下一款智慧產品

2018-10-19 11:03聯合新聞網 楊又肇

雖然先前透露將打造結合人工智慧技術應用的新產品,但由Android之父Andy Rubin創立的Essential卻傳出將裁減30%人力,預期將會有40人的工作受到影響,其中可能包含硬體與銷售相關部門人員。

分享

根據彭博新聞取得消息,Essential此次人力裁減或許與先前Essential Phone銷售表現不佳有關,因此將針對現有120名人力約30%比例進行精簡。而Essential相關發言人後續也證實此項消息,除了強調將會協助異動員工另尋出路之外,同時也強調接下來將會專注在全新產品研發。

在先前消息中,Essential透露將會打造一款結合人工智慧技術應用的產品,同時創辦人Andy Rubin也表示未來將會著重量子等級運算方向發展,並且看好人工智慧未來發展應用。

由於先前推出第一款產品Essential Phone叫好不叫賣,即便後續調降售價仍無法吸引消費市場購機,其中一個原因其實也包含目前智慧型手機均價相對便宜,同時越來越多中國品牌機種也同樣強調拍攝、人工智慧等技術導入,使得Essential Phone在市場競爭無法佔上優勢。

目前Essential似乎已經取消下一款手機產品研發,同時先前同步揭曉的智慧喇叭Essential Home也似乎終止研發,但似乎仍準備推出全新智慧產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

相關新聞

蘋果10/30發表會 新NB、平板來了

2018-10-19 14:44

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top