親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google針對歐洲經濟區調整Android付費授權協議 不再強制綁定旗下App

2018-10-18 11:14楊又肇

針對稍早因Android服務授權必須綁定期服務內容,進而遭歐盟裁罰43億歐元情況,Google平台與經濟體系部門資深副總Hiroshi Lockheimer透過官方部落格表示,未來將會針對在歐洲經濟區 (EEA)推行的智慧型手機、平板裝置提出全新付費授權協議。

分享

根據Hiroshi Lockheimer說明,未來針對歐洲經濟區銷售的智慧型手機、平板將提出全新付費授權協議,其中將不在於Android作業系統內強制綁定Google旗下應用服務,而若硬體廠商有需求的話,仍可額外申請授權Google Search、Chrome瀏覽器在內應用服務預載,藉此確保裝置使用Google服務項目能有一定相容穩定表現。

在此之前,Google要求硬體廠商申請Google Play使用授權時,必須在Android作業系統內綁定Google旗下服務,其中除了將旗下服務與Google Paly服務一同綁定提供使用之外,更強調以此確保旗下服務在每一款硬體裝置運作時的相容性,但歐盟認定此行為構成市場壟斷,並且影響其他同性質服務競爭失衡,最終對Google裁罰43億歐元。

Google預計在今年10月29日起針對歐洲經濟區推行全新付費授權協議,但並未透露未來包含Google Search、Chrome、Gmail、YouTube、Google Maps等常見服務之外,是否還有更多app內容也將列入付費授權使用範圍。

而針對歐洲經濟區調整Android付費授權協議,意味Google日後在歐洲市場的發展營運模式將面臨改變,同時也代表未來在歐洲經濟區銷售的Android手機產品預載內容將會有更大變化,硬體廠商將可能進一步針對歐洲市場在地需求洽談不同預載合作,而非僅預載Google旗下服務。

但這樣的調整是否能讓歐盟監管機構滿意,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟GoogleAndroid

延伸閱讀

歐盟法院準備將「被遺忘權」擴展至全球 Goo...

遭裁罰43億歐元之前 Google曾計畫與歐...

批歐盟、拒豁免 歐美關係陷僵局

中共拉攏歐盟抗美…遭拒

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top