親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google前員工爆:中國版曾配合當局 15分鐘內刪新聞

2018-10-17 22:18世界日報 中國新聞組╱北京17日電

谷歌一名前工程師透露,中國版搜索引擎在中國政府的內容審查要求下,必須在當局下令的...
谷歌一名前工程師透露,中國版搜索引擎在中國政府的內容審查要求下,必須在當局下令的15分鐘內刪除一些新聞內容。 美聯社
分享

谷歌Google)中國版搜索引擎2010年中止在中國的業務,該公司一名前工程師透露,谷歌尚未退出中國前,中國版搜索引擎在中國政府的內容審查要求下,必須在當局下令的15分鐘內刪除一些新聞內容。這名谷歌前雇員擔心,谷歌為了重返中國,面臨的審查要求可能會更加嚴格。

美國之音報導,維賈伊·博亞帕蒂(Vijay Boyapati)2001年至2007年在谷歌擔任軟件工程師,參與「谷歌新聞」(Google News)產品的開發。博亞帕蒂15日在個人推特上說,他目睹了谷歌公司為了進入中國市場而自損其新聞功能,這讓他感到「極為憂慮」。

據報導,博亞帕蒂在推特中說:「中國政府當時不希望我們(在新聞中)納入非中國的信息來源。我們遵守了。中國政府希望我們能夠在15分鐘內回應刪除我們網站信息的任何要求。我們遵守了。」他說:「這意味著,如果中國記者真的膽敢寫一些反對政府的東西,他們的信息將會轉瞬即逝。」

博亞帕蒂還說,中國政府當時還要求谷歌中國在其新聞首頁刪除「國際新聞」、「全國新聞」和「頭條新聞」等板塊,谷歌公司同樣一一照辦。

報導指出,博亞帕蒂認為,谷歌現在對配合中國政府審查顯示出新的意願,類似2010年以前、或更嚴格的審查要求很有可能會被用於「蜻蜓」項目。

北京Google谷歌

延伸閱讀

谷歌App 在歐洲要收費了

破天荒!谷歌改變經營模式 向歐洲手機內建ap...

谷歌承認研發中國版搜尋引擎 可滿足99%用戶...

重返中國市場? 谷歌拒談如何應對中國審查制度

相關新聞

東京科技展 今年主打「日本的專長」

2018-10-17 22:27

Gogoro宣布與DHL合作遞送車輛 確定與宏佳騰、PGO結盟

2018-10-17 16:09

YouTube全球大當機 網友哀號:世界末日

2018-10-17 14:26

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

Mate 20還有一款巨無霸版本 Mate 20 X同時對應高效能體驗

2018-10-17 12:21

臉書新聞專頁公信力調查 聯合新聞網、鳴人堂雙雙入榜

2018-10-17 11:32

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top