親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

谷歌承認研發中國版搜尋引擎 可滿足99%用戶需求

2018-10-16 14:36聯合報 記者郭宣含╱即時報導

谷歌(Google)執行長皮柴(Sundar Pichai)15日罕見公開表示,一款可在中國使用的審查版搜尋引擎能滿足99%的用戶需求,該計畫仍在相當初階的階段,但可能不會有進一步動作。

谷歌先前因審查疑慮退出中國市場,但8月卻首度傳出谷歌可能重返中國的消息。這項「蜻蜓計畫」(Project Dragonfly)引發谷歌員工和人權分子的批評。

皮柴並未保證推出審查版搜尋引擎,他表示該計畫仍在探索階段。他在舊金山記者會說:「我們想知道如果谷歌進入中國會是什麼樣子,所以我們在內部開發。這項計畫還很初階,我們不知道會不會或能不能在中國使用,但我們認為探索這項計畫很重要。」

他強調,有鑑於中國是重要市場還有眾多消費者,這項計畫對谷歌至關重要。經過內部測試,他表示谷歌認為,這款搜尋引擎可達到超過99%的用戶需求。

部分谷歌員工對「蜻蜓計畫」感到不滿,他們擔心會在無意間變成科技幫兇,協助中國打壓言論自由。美國副總統潘斯(Mike Pence)本月初呼籲谷歌即刻停止「蜻蜓計畫」。

谷歌執行長皮查伊15日表示,公司內部研發中國版審查搜尋引擎,但可能不會推出。美聯...
谷歌執行長皮查伊15日表示,公司內部研發中國版審查搜尋引擎,但可能不會推出。美聯社
分享

人權谷歌中共

延伸閱讀

美國副總統彭斯批中演講全文 中國官方封鎖網民...

推動美日貨貿協定 潘斯將訪日

紐約時報刊登匿名投書批川普 疑出自副總統潘...

川普嗆被動手腳,真相是… 谷歌搜尋演算法 非...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top