親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

蘋果布局軟體服務 收購新創公司Asaii挖掘音樂天才

2018-10-16 11:37

蘋果總裁庫克。路透
蘋果總裁庫克。路透
分享

蘋果深耕音樂軟體平台。外媒報導,蘋果收購新創公司Asaii,相關公司具備演算法技術,可挖掘音樂天才,預期Apple Music以及iTunes可望受惠。

國外媒體網站Axios報導,蘋果已經併購一家位於加州舊金山的新創公司Asaii,這家新創公司主要打造音樂分析引擎工具,包括音樂工作者和藝術管理者可以應用。

報導引述不具名消息人士透露,上述交易金額不會超過一億美元。

國外科技網站MacRumors分析,Asaii打造一套工具,可以透過機器學習(machine learning)讓音樂品牌發掘、追蹤、管理各個藝術家的創作作品。這個平台可以從臉書(Facebook)、推特(Twitter)、Instagram或是音樂串流服務等抓取資訊,挖掘不世出的潛在天才。

報導引述Asaii官網資料指出,公司開發的演算法,可讓新興音樂創作者在進入排行榜的前10週,就能先被市場發掘,預期蘋果的Apple Music以及iTunes可望受惠Asaii開發的演算法技術。

蘋果積極布局音樂軟體平台,外媒去年底報導,蘋果收購音樂識別應用軟體App廠商Shazam,深耕線上音樂平台。

蘋果布局網路軟體與服務,今年3月中旬宣布收購數位雜誌訂閱服務商Texture,除了拓展業務觸角,也增加線上內容和服務收益。

蘋果在服務項目營收不斷創高,截至今年6月底的2018會計年度第3季單季服務營收達95.48億美元,季增4%、年增31%,創歷年新高。

蘋果串流影音

熱門文章

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

2019-09-20 08:18

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

2019-09-19 21:09

iOS 13正式登場!暗黑模式、更強的照片影片編輯功能

2019-09-19 22:55

iPhone 11將開售 綠色Pro Max大陸率先漲價近4400元

2019-09-19 19:43

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元

2019-09-19 22:20

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

華為Mate 30號稱功能最強 作業系統仍有變數

2019-09-19 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top