親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽97歲

蘋果收購丹麥新創團隊Spektral 加強擴增實境應用發展

2018-10-12 14:05楊又肇

根據丹麥新聞Børsen報導指出,蘋果早在去年底以3000萬美元價格收購前身為CloudCutout的丹麥新創團隊Spektral,其中似乎就是看準其能直接將影像背景即時去除技術。

分享

借重Spektral技術團隊旗下名為「CutOut」的技術,即可讓使用者輕易地在影片剪輯中使用類似綠幕貼合其他背景影像功能,而無需事先透過繁雜準備綠牧場地,並且分開拍攝進行後至合成處理流程,對於蘋果目前積極布局擴增實境,以及即時影像處理應用領域來看,收購Spektral將能帶來更大應用優勢。

在此之前,蘋果已經多次傳聞準備大幅擴展擴增實境應用,甚至傳出準備推出自有擴增實境應用頭戴裝置,而在近期的iOS、macOS作業系統更新中,蘋果也多次強調擴增實境技術整合發展,甚至對於ARKit技術應用擴展更是積極投入多項資源,甚至在今年的WWDC 2018期間更與Adobe攜手推出開放檔案格式USDZ,讓擴增實境內容更容易被分享、使用。

目前Spektral主要透過旗下名為光譜圖表 (Spectral Graph Theory)與神經網路學習機制,讓旗下影像技術可以更快處理將影像者主體與背景快速分離,並且能夠加快影像合成應用效率,同時確保處理後的影像能自然呈現效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境丹麥蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

空服員戴安全帽送驚喜!任天堂免費送班機乘客Switch

2019-07-19 11:54

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

LINE熊大兔兔主題試用包 一招免費升級永久使用

2019-07-19 15:07

交大FinTech中心攜手奧丁丁 發展區塊鏈與AI

2019-07-18 16:59

影/歐美明星瘋「老臉挑戰」 FaceApp卻傳資安疑慮

2019-07-18 17:57

誓言征服十億使用者!「瘦身app」Puffin 將推出速度超快的低階手機

2019-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top