親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

蘋果收購丹麥新創團隊Spektral 加強擴增實境應用發展

2018-10-12 14:05楊又肇

根據丹麥新聞Børsen報導指出,蘋果早在去年底以3000萬美元價格收購前身為CloudCutout的丹麥新創團隊Spektral,其中似乎就是看準其能直接將影像背景即時去除技術。

分享

借重Spektral技術團隊旗下名為「CutOut」的技術,即可讓使用者輕易地在影片剪輯中使用類似綠幕貼合其他背景影像功能,而無需事先透過繁雜準備綠牧場地,並且分開拍攝進行後至合成處理流程,對於蘋果目前積極布局擴增實境,以及即時影像處理應用領域來看,收購Spektral將能帶來更大應用優勢。

在此之前,蘋果已經多次傳聞準備大幅擴展擴增實境應用,甚至傳出準備推出自有擴增實境應用頭戴裝置,而在近期的iOS、macOS作業系統更新中,蘋果也多次強調擴增實境技術整合發展,甚至對於ARKit技術應用擴展更是積極投入多項資源,甚至在今年的WWDC 2018期間更與Adobe攜手推出開放檔案格式USDZ,讓擴增實境內容更容易被分享、使用。

目前Spektral主要透過旗下名為光譜圖表 (Spectral Graph Theory)與神經網路學習機制,讓旗下影像技術可以更快處理將影像者主體與背景快速分離,並且能夠加快影像合成應用效率,同時確保處理後的影像能自然呈現效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境丹麥蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top