親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

周刊爆Selina前夫張承中有新女伴 對象是金鐘視后尹馨

Google+個資外洩事件越演越烈 美與歐盟著手調查

2018-10-11 16:02三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:Reuters
圖片及資料來源:Reuters
分享

日前《華爾街日報》踢爆Google隱瞞至少50萬用戶個資外洩,消息一出引起全球譁然,而根據《路透社》報導,美國與歐盟國家的政府機關已經著手調查這起Google+個資外洩事件。縱然Google緊急宣布將關閉 Google+消費者版本、也指稱用戶個資並沒有被濫用,但似乎仍無法止血。

圖片及資料來源:Reuters
圖片及資料來源:Reuters
分享

《路透社》報導,截至目前為止,已經著手調查 Google+用戶個資外洩事件的包括美國紐約州、康乃狄克州,歐盟國的德國、愛爾蘭也已經展開調查。

其中,美國康乃狄克州總檢察長George Jepsen表示,經由媒體的相關報導,目前正在了解相關情況,調查是否有敏感資料外洩,以及採取應該採取何種措施來防止類似事件的發生。

就連美國紐約州總檢察長辦公室也表示,正在著手調查這起事件。

另外,歐盟國之一的德國和愛爾蘭的資料保護組織也傳出針對這起事件展開調查。德國漢堡資料保護組織專員 Johannes Caspar表示,資料保護組織已開始調查此事,這軟體漏洞可能導致多達50萬用戶的個人資料被洩露。

愛爾蘭資料保護委員會(DPC)表示,為了要了解這起事件及後續的影響和風險,將會向Google索取更多相關資料。

該慶幸的是由於Google個資外洩的事情是在2018年3月發生並進行修補,若不適用史上最嚴格的歐盟《GDPR 一般資料保護規範》個資法時,位於德國漢堡的資料保護組織發言人Martin Schemm指出,Google將面臨最高 30萬歐元罰款,大約是新台幣1,075萬元左右。

然而若經調查認為可適用《GDPR 一般資料保護規範》個資法時,Google 光在歐盟國家就要面臨全球全球年度營業額4%的鉅額罰款,預估罰款金額至少是數十億美元的天價。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:Reuters

個資歐盟德國Google

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

夏普攜手NHK打造30吋、4K解析度的螢幕可捲曲收納電視

2019-11-12 09:21

Sony h.ear無線藍牙耳罩式耳機 新上市

2019-11-12 12:55

中華電開賣第7代iPad 祭出0元方案搶客

2019-11-12 10:46

聯發科首款整合5G網路功能處理器MT6885 現身競爭對手總部所在地

2019-11-12 09:22

亞太電信雙11活動 總成交量較平日成長逾300%

2019-11-12 11:06

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

俄羅斯議會擬要求境內電子產品 須預載在地應用服務

2019-11-12 09:01

芬蘭南部城市開始推行個人碳交易 透過專屬App吸引人參與環保

2019-11-12 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top