親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全台2萬多家!飲料店年營業額可望破千億 暗藏3大困境

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

自駕車也能考駕照 NVIDIA攜手萊茵、AVL建立自駕車訓練成效認證標準

2018-10-11 10:25楊又肇

透過先前提出的虛擬自駕車訓練平台Drive Con​​stellation實際執行成果,NVIDIA稍早宣布將與德國萊茵認證TÜV SÜD,以及美國美國先進認證實驗室AVL合作,將針對自駕車訓練成果擬定完整驗證評估標準,藉此讓自駕車系統能獲得等同合法證照般的標準認證。

分享

由於自駕車實際訓練成果是否符合道路行駛安全,其實目前多半是由廠商自說自話,而除了進一步證明旗下Drive Con​​stellation平台實際訓練成效,NVIDIA與德國萊茵認證TÜV SÜD、美國美國先進認證實驗室AVL合作,透過旗下虛擬化訓練平台技術為基礎,建立自駕車訓練成效標準化認證,藉由數據增加自動駕駛訓練成效說服力。

在這樣的標準認證提出,相對也是讓各家自駕車訓練平台能藉由認證方式達成一定技術水平標準,讓自駕車技術能以更穩定形式發展,不會產生各家技術水平有落差情況。

分享

在NVIDIA提出的Drive Con​​stellation訓練模式裡,最主要是以ISSAC虛擬化訓練模式作為延伸,讓自駕車系統可以在完整虛擬化環境中進行學習訓練,使得自駕車系統可以在初期以模擬方式安全地學習如何正常運作,在累積一定訓練經驗之後才實際上路學習更多自動駕駛技能,藉此避免在訓練初期造成不必要的設備損壞,或是人員傷亡等風險。

目前Drive Con​​stellation平台已經可以模擬一般行車環境常見路況、車輛交會,以及不同天候情境,藉此能讓自駕車系統能透過軟硬體模擬方式學習,未來也會持續藉由GPU運算能力累加增加更多複雜情境,例如嚴厲氣候、低亮度行駛路況,甚至是複雜城市交通場景等。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自駕車NVIDIA自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top