親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

超驚險!南投山洪狂瀉 遊覽車硬闖如在瀑布上

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

自駕車也能考駕照 NVIDIA攜手萊茵、AVL建立自駕車訓練成效認證標準

2018-10-11 10:25楊又肇

透過先前提出的虛擬自駕車訓練平台Drive Con​​stellation實際執行成果,NVIDIA稍早宣布將與德國萊茵認證TÜV SÜD,以及美國美國先進認證實驗室AVL合作,將針對自駕車訓練成果擬定完整驗證評估標準,藉此讓自駕車系統能獲得等同合法證照般的標準認證。

分享

由於自駕車實際訓練成果是否符合道路行駛安全,其實目前多半是由廠商自說自話,而除了進一步證明旗下Drive Con​​stellation平台實際訓練成效,NVIDIA與德國萊茵認證TÜV SÜD、美國美國先進認證實驗室AVL合作,透過旗下虛擬化訓練平台技術為基礎,建立自駕車訓練成效標準化認證,藉由數據增加自動駕駛訓練成效說服力。

在這樣的標準認證提出,相對也是讓各家自駕車訓練平台能藉由認證方式達成一定技術水平標準,讓自駕車技術能以更穩定形式發展,不會產生各家技術水平有落差情況。

分享

在NVIDIA提出的Drive Con​​stellation訓練模式裡,最主要是以ISSAC虛擬化訓練模式作為延伸,讓自駕車系統可以在完整虛擬化環境中進行學習訓練,使得自駕車系統可以在初期以模擬方式安全地學習如何正常運作,在累積一定訓練經驗之後才實際上路學習更多自動駕駛技能,藉此避免在訓練初期造成不必要的設備損壞,或是人員傷亡等風險。

目前Drive Con​​stellation平台已經可以模擬一般行車環境常見路況、車輛交會,以及不同天候情境,藉此能讓自駕車系統能透過軟硬體模擬方式學習,未來也會持續藉由GPU運算能力累加增加更多複雜情境,例如嚴厲氣候、低亮度行駛路況,甚至是複雜城市交通場景等。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自駕車NVIDIA自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top