親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

敘利亞大混戰!土耳其入侵部隊近距恫嚇駐敘美軍

Google+個資外洩風暴 美2州檢察長要查

2018-10-10 11:26中央社 紐約9日綜合外電報導

美國社群網站Google+爆個資外洩,至少50萬用戶個資數據可能外流到數百間外部開發商手中,美國目前至少有2個州的檢察長著手展開調查。

谷歌(Google)昨天宣布,鑒於一項「漏洞」可能會外洩用戶姓名、電郵地址、職業、性別和年齡等資料,公司將關閉個人版Google+,並加強公司的數據共享政策。

康乃狄克州檢察長吉普森(George Jepsen)發言人塞佛倫斯(Jaclyn Severance)透過電郵告訴路透社:「我們知道這件事的公開報導,目前正採取行動瞭解這次資安入侵的性質和原因,是否有敏感資訊外洩,有沒有採取或要求採取某些措施以避免未來發生類似入侵事件。」

紐約州檢察長辦公室也表示,他們正調查這起個資事件。

Google表示,公司今年3月稽查與其他開發商共享資料情況時,發現Google+存有重大漏洞並進行補救。Google稽查發現,沒有開發商剝削這項資安漏洞或濫用個資。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)昨天報導指出,因為擔心受到監管機構的審查,Google決定不揭露這項資安問題。這項報導引述不具名消息來源人士與Google法律和決策人員為高階主管準備的備忘錄。

愛爾蘭的資料保護委員會(Data ProtectionCommission)今天稍早表示,他們將向Google尋求個資外洩的更多資訊。

Google尚未立即回應路透社的置評請求。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)

個資資安愛爾蘭

熱門文章

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

支援掛在牆上使用 新款NEST Mini外型幾與Google Home Mini相同

2019-10-15 15:07

首創!酷碁攜手教宗全球祈禱網絡 發表智慧玫瑰念珠

2019-10-15 18:06

知情人士:Apple TV+自製劇 早就列「不激怒中國守則」

2019-10-15 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top