親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

Google+個資外洩風暴 美2州檢察長要查

2018-10-10 11:26中央社 紐約9日綜合外電報導

美國社群網站Google+爆個資外洩,至少50萬用戶個資數據可能外流到數百間外部開發商手中,美國目前至少有2個州的檢察長著手展開調查。

谷歌(Google)昨天宣布,鑒於一項「漏洞」可能會外洩用戶姓名、電郵地址、職業、性別和年齡等資料,公司將關閉個人版Google+,並加強公司的數據共享政策。

康乃狄克州檢察長吉普森(George Jepsen)發言人塞佛倫斯(Jaclyn Severance)透過電郵告訴路透社:「我們知道這件事的公開報導,目前正採取行動瞭解這次資安入侵的性質和原因,是否有敏感資訊外洩,有沒有採取或要求採取某些措施以避免未來發生類似入侵事件。」

紐約州檢察長辦公室也表示,他們正調查這起個資事件。

Google表示,公司今年3月稽查與其他開發商共享資料情況時,發現Google+存有重大漏洞並進行補救。Google稽查發現,沒有開發商剝削這項資安漏洞或濫用個資。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)昨天報導指出,因為擔心受到監管機構的審查,Google決定不揭露這項資安問題。這項報導引述不具名消息來源人士與Google法律和決策人員為高階主管準備的備忘錄。

愛爾蘭的資料保護委員會(Data ProtectionCommission)今天稍早表示,他們將向Google尋求個資外洩的更多資訊。

Google尚未立即回應路透社的置評請求。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)

個資資安愛爾蘭

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top