親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Intel第9代Core i系列處理器揭曉 首波推出三款規格、首度加入Core i9規格

2018-10-09 11:20聯合新聞網 楊又肇

如先前傳聞,Intel在紐約活動上正式揭曉第9代Core i系列處理器,首波推出包含以Coffee Lake-S Refresh架構、14nm++製程技術打造的Core i9-9900K,以及Core i7-9700K、Core i5-9600K三款針對遊戲需求設計的高效能款處理器,並且與華碩、技嘉、微星在內零組件廠商合作推出採用Intel Z390晶片組的主機板產品。

分享

日前確定將10nm製程Ice Lake架構轉用於預計2020年才會正式推出的新款Xeon處理器之後,Intel也確定以Coffee Lake-S Refresh架構,以及14nm++製程技術打造第9代Core i系列處理器。而即便未能順利採用更小製程與全新架構設計,Intel能強調此次推出新處理器效能相比前一代產品,整體上仍有15%效能提昇,相比3年前的主流處理器則有將近40%效能提昇。

同時,Intel也強調採用第9代Core i系列處理器將可讓包含《要塞英雄 (Fortnite)》、《絕地求生 (PUBG)》在內主流PC遊戲實現每秒220張畫格的流暢運作表現,搭配Intel Turbo Boost 2.0技術的話,更讓處理器運作時脈提昇至5.0 GHz,相比前一代產品可讓遊戲每秒畫格顯示表現提昇11%,相比3年前的主流處理器約提昇45%。

在多工運算處理表現方面,第9代Core i系列處理器更比前一代產品提昇11%效能,相比3年前的主流處理器約提昇41%,若以Adobe Premiere進行影片編輯,相比前一代產品效能則提升達34%,與3年前主流處理器比較則提昇將近2倍。

分享

分享

分享

而新款處理器也同樣對應Intel Optane記憶體,藉此加快資料存取效率,同時也強調可同時對應需要高度運算效能的遊戲,以及線上直播等多工操作使用需求。

此次發表會上,Intel也邀請Dell旗下電競品牌Alienware共同創辦人Frank Azor、《NBA2K》聯賽營運負責人Daniel Tsay,以及專業電競玩家MISSHARVEY現身說法,強調此次第9代Core i系列處理器所帶來多工效能表現,以及更沉浸的遊戲遊玩體驗。

分享

分享

首度在主流款Core i系列加入Core i9規格、Z390晶片組主機板同步推出

此次率先推出處理器規格包含對應桌機使用的Core i9-9900K、Core i7-9700K,以及Core i5-9600K,其中最高採用「6+2」核心和16執行緒,以及16MB Intel智慧快取記憶體 (Smart Cache),而Core i7-9700K則同樣為「6+2」核心,但採用8執行緒設計,Core i5-9600K則採用「4+2」核心設計,對應6執行緒,三款處理器的熱設計功耗均為95W。

而原本僅在Core X系列處理器提供的Core i9規格設計,此次也首度將此規格加入第9代Core i系列桌機處理器產品線內,預期之後也會在Core i系列筆電處理器產品線內加入此項規格。

分享

另外,Intel在第9代Core i系列處理器採用焊接熱介面材料 (STIM),讓處理器本身導熱效果具體提昇,並且採用旗下Extreme Tuning Utility (Intel XTU)讓處理器能對應更穩固的超頻使用需求。

配合第9代Core i系列處理器推出,Intel也與華碩、技嘉、微星等零組件廠商推出採用Z390晶片組的主機板產品,其中採用USB 3.1 Gen 2、支援Gigabit Wi-Fi連網速度的整合式Intel Wireless-AC,同時腳位仍與Intel 300系列晶片組主機板相容,因此也能透過韌體升級方式相容使用第9代Core i系列處理器,但若要發揮第9代Core i系列處理器完整效能,基本上還是要配合Z390晶片組才能有完整效能表現。

分享

分享

售價部分,此次揭曉的Core i9-9900K、Core i7-9700K及Core i5-9600K三款處理器,每千顆分別將以488美元、374美元與262美元平均售價銷售。Intel預計從即日起開放首波第9代Core i系列處理器,同時也將開放預訂由華碩、技嘉、微星、華擎在內合作廠商推出搭載Z390晶片組的主機板產品。

而接下來,Intel也預計針對更多市場使用需求推出更多第9代Core i系列處理器,包含採採65W熱設計功耗的Core i5-9600、Core i5-9500、Core i5-9500T、Core i5-9400,以及Core i3-9100、Core i3-9000,以及採35W熱設計功耗的Core i5-9400T與Core i3-9000T,其中入門款Core i3系列同樣維持4核心設計,新款Core i5系列則採用「4+2」核心設計。

分享

此次同步展示由華碩、華擎、技嘉、微星等廠商製作新款Z390晶片組主機板,以及對應...
此次同步展示由華碩、華擎、技嘉、微星等廠商製作新款Z390晶片組主機板,以及對應新款Xeon W-3175處理器的新款主機板
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器Intel

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top