親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

仍有炸彈!斯里蘭卡進入全國緊急狀態 已310死

蔡英文有逆轉勝體質?唐湘龍:她要拖到賴清德沒氣

新型韌帶治療方式 科學家研發3D列印韌帶

2018-10-11 15:31三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:DailyLobo.com
圖片及資料來源:DailyLobo.com
分享

打籃球、踢足球、突然轉身或急速改變方向等運動都可能會造成韌帶撕裂,這常見傷害卻是難以治療,即使透過手術治療仍可能因時間而鬆弛。新墨西哥大學科學家 Christina Salas 博士帶領的研究團隊以靜電紡絲的特殊技術製造纖維,研發出3D列印韌帶。

圖片及資料來源:DailyLobo.com
圖片及資料來源:DailyLobo.com
分享

Christina Salas博士表示,研發團隊在生物3D列印機中加入的近場靜電紡絲技術生產長度一致纖維,可以複製韌帶組織。

未來醫生使用CT斷層掃瞄或MRI核磁共振檢查患者受傷的關節韌帶之後,透過3D列印製作精確的韌帶組織並以微創手術修復,優點是這類合成的3D列印韌帶不會磨損,也不會因為時間鬆弛。只是目前最大的挑戰是這些3D列印韌帶該如何縫合到骨骼上。

3D列印技術的研發不僅改變醫生對韌帶受損的治療方式,美國昆士蘭研究人員也研發出一種3D列印軟骨的新方法,這可以大大縮短關節炎和關節受損手術後的恢復時間,只不過這一切都還是新技術,還需要一些時間研究。

除此之外,3D列印技術的醫療突破還有眼角膜列印、器官列印…等領域,假若這些新科技經人體實驗成功,不只能改變退化性疾病與常見傷害的治療方式,更將大幅延長人類壽命,也許活到120歲將不再只是嘴上的祝賀而已。

圖片及資料來源:DailyLobo.com

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

微創手術修復3D列印

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

摺疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

蘋果因為「One More Thing」輸掉與Swatch的法院訴訟

2019-04-23 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top