親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

美國交通部要求重新擬定自動駕駛安全標準 或許影響無人車上路規定

2018-10-07 18:32楊又肇

相關消息指出,川普政府可能計畫阻止未配置方向盤、踏板及後視鏡的無人駕駛車輛上路,可能促使現行自動駕駛車輛合法上路條件面臨調整。

分享

根據美國交通部部長趙小蘭 (Elaine Chao)稍早公布文件內容,其中雖然提及肯定無人駕駛車輛所帶動便利,以及降低交通事故與車禍死亡人數等好處,但基於美國大眾仍對無人駕駛車輛安全保障,以及隱私等問題有諸多擔憂,因此在多達80頁的無人駕駛3.0文件更新內容,預期將使美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)重新考慮目前是用於無人駕駛車輛的安全標準必要性,以及相關合適程度。

而相關看法認為,美國國家公路交通安全管理局預計針對現有無人駕駛車輛安全標準重新作調整,其中可能加入一些例外安全標準規範,或許會重新要求無人駕駛車輛必須強制配置隨車人員,以利在事故發生時協助現場處理需求。

同時,文件內也提及川普政府將不會承認歐巴馬政權時批准的10個自動駕駛車輛測試地點,並且將撤銷原本6000萬美元補助金額,意味此項改變將可能進一步影響目前投入自動駕駛車輛研究的廠商、機構,特別是日前批准自動駕駛車輛上路測試的加州、內華達州、華盛頓州、紐約州等地區境內相關測試,勢必將面臨重新調整。

在文件內相關說明,更指出希望讓美國境內民眾能更自由選擇車輛使用方式,其中包含自行駕駛車輛使用情境,因此希望打造適合手動駕駛與自動駕駛並存的道路環境,同時確保所有道路使用權力,讓民眾能有更大道路使用彈性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普趙小蘭華盛頓

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top