親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

不怕遺失!iPhone、Apple Watch有「感應學生證」了

2018-10-05 16:33INSIDE

Photo Credit:Apple
Photo Credit:Apple
分享

只要一刷手機就能使用 NFC 感應結帳付款的場景越來越普及,讓許多人體驗到行動感應世代的便利性,除了結帳付款、交通票券使用卡片感應,學生族群免不了的還有「刷」學生證的日常行為,先前蘋果在 WWDC 開發者大會上公布新版作業系統將加入 Wallet 感應學生證的功能終於實現了。

今日 Apple 正式宣佈已和美國三所大學合作,推出學生證支援 Apple 手機感應刷卡,綁定 Apple 內建 Wallet,也就是 Apple Pay 付款綁定信用卡的 App,就可以無需實體學生證,用 iPhone 手機或 Apple Watch 通行校園圖書館或是其他需要感應學生證的場域。

為了讓使用體驗更流暢,在學生證綁定上還支援「快速模式」,過去使用 Apple Pay 支付功能前需已指紋辨識(Touch ID)或臉部辨識 ( Face ID ) 方能啟動,學生證綁定則可省去解鎖步驟。目前這項功能所支援的作業系統版本為 iOS 12 和 watchOS 5,首批校園合作夥伴分別為美國阿拉巴馬大學、奧克拉荷馬大學和杜克蘭大學,未來蘋果仍持續擴大合作夥伴,年底前將有其他幾所大學陸續推出。

iPhone 和 Apple Watch 讓我們進入了一個新的行動時代改變日常體驗,Apple 網路服務副總裁 Jennifer Bailey 表示:「當蘋果推出 Apple Pay 時,開始實現替代實體錢包的目標。藉由加入交通票卡、會員卡和非接觸式票卡,錢包功能逐漸擴展到付款以外的場景,現在與校園合作增加非接觸式學生證,為用戶帶來方便安全的體驗。」

支付、交通卡、房卡這些日常不可或缺的卡片逐漸落實在手機中,除了應用場景更便利流暢,也因不用掏出實體卡讓遺失的風險降低,這項服務對經常遺失補辦學證的同學完全是一大福音!

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple蘋果Apple WatchiPhone

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top