親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

繼美國司法部 AT&T等通訊業者也指控加州網路中立法不利創新

2018-10-05 12:10楊又肇

針對日前加州州長Jerry Brown簽署通過的加州境內網路中立法,包含AT&T、Verizon、Comcast與Charter Communications聯合提出訴訟,認為加州此項法案將不利於運用網路平台的創新發展。

分享

同時,美國有線協會 (ACA)、美國無線通訊與網路協會 (CTIA)、美國網路與電視協會 (NCTA),以及美國電信與頻寬協會 (The USTelecom and Broadband Association)也表示加州此項法案明顯牴觸美國國家憲法,並且希望在此項法案於明年1月1日起正式生效以前阻止推行。

而加州此項法案正式簽署後,美國司法部也以相同論述提訴,認為加州此法將與美國聯邦政府制定憲法牴觸,認為加州州法並不能越級規範聯邦政府管轄範圍,甚至可能造成更多影響問題。

不過,加州司法部部長Xavier Becerra則認為此項訴訟是由政客興起,目的是為了背後的經濟利益考量,同時也強調加州政府將盡可能確保州內超過4000萬人享有開放且自由的網路使用權。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

2019-09-20 08:18

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

2019-09-19 21:09

iOS 13正式登場!暗黑模式、更強的照片影片編輯功能

2019-09-19 22:55

iPhone 11將開售 綠色Pro Max大陸率先漲價近4400元

2019-09-19 19:43

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元

2019-09-19 22:20

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

華為Mate 30號稱功能最強 作業系統仍有變數

2019-09-19 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top