親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

光陽推出Ionex Commercial車能網商業版 進攻商用、共享與政府應用市場

2018-10-05 11:38楊又肇

日前透露首批Many 110 EV電動車在台銷量近千台,同時預計10月底前完成佈建超過1600座快速充電站消息後,光陽稍早在於巴黎發表會上宣布推出Ionex Commercial車能網商業版,預計在進攻消費市場之外,同時擴展企業與政府機構合作應用發展模式。

分享

除了先前便曾提及未來將使旗下電動車擴展更多應用市場,加上競爭對手Gogoro不久前已經正式推出旗下商用車款,同時與中華郵政合作導入應用,光陽在上半年剛揭曉ionex車能網,以及首波電動車款,在不到一年時間內更宣布進入商用發展模式,預計藉由Ionex Commercial車能網商業版,藉由旗下充電電池、充電座、車輛快充,以及換電站與雲端管理系統資源,分別針對快遞、零售、共享使用,以及政府單位導入需求,提供可客製化電動車解決方案。

根據光陽董事長柯勝峯表示,全球總計約有超過1億5000萬台機車,但僅有500萬台主要用於商業應用,可是這些車輛每天騎乘距離卻遠遠大於一般車輛,平均約為一般車輛的7倍左右,同時也因為騎乘距離與使用頻率相對較高,因此維修更換頻率更是一般車輛的兩倍以上,而整體產生燃油空污比例約佔所有機車的20%左右。

因此,光陽認為將這些商用使用需求更換為電動車,對於使用效益、環境都能帶來好處,而目前電動車尚未能普及原因,則是在於缺乏一站式使用體驗,意味企業、政府機構希望能導入電動車應用的話,必須滿足方便使用、維修容易在內需求,並且可藉由使用數據分析改善營運效率。

此次推出的Ionex Commercial車能網商業版,便是藉由客製化方式,透過旗下工程技術團隊協助廠商將既有車輛與充電設施換上Ionex Commercial系統,並且能藉由雲端控管掌握車輛動態、電池狀況,以及充電設備使用情況,藉此對應硬體需求、車隊管理,以及共享應用與公共轉乘使用模式。

在此之前,光陽已經分別與阿里巴巴旗下零售業盒馬鮮生、杭州共享電動腳踏車平台張飛充電,以及共享電瓶服務騎電等業者合作,藉此建立Ionex Commercial車能網商業版應用基礎。

光陽預計在10月12日於台灣地區舉辦發表會活動,預期屆時會有更多關於Ionex Commercial車能網商業版應用細節說明。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空污中華郵政

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone 11首賣估優預期 夜幕綠發貨時間長

2019-09-16 12:03

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

電信業者資料顯示iPhone 11搭載4GB記憶體 Pro系列機種採6GB規格

2019-09-16 13:04

iPhone新機將同步上市 經銷商預約數增5成

2019-09-16 13:48

觀點/從秋季發表會窺見蘋果所採用的「一站式」產品策略

2019-09-16 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top