親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Wi-Fi聯盟調整Wi-Fi技術版本命名方式 下一版將以Wi-Fi 6名稱推廣

2018-10-05 13:29楊又肇

或許是過往藉由英文字母區分版本方式,很難讓一般消費者區分版本新舊,因此Wi-Fi聯盟稍早宣布調整原本命名方式,將以更直覺的數字區隔Wi-Fi技術版本,讓一般消費者能更直覺辨識裝置搭載Wi-Fi連接功能新舊。

分享

依照原本以IEEE規範設計的Wi-Fi版本命名方式,就是目前常見的Wi-Fi 802.11n,或是目前常見的Wi-Fi 802.11ac,在Wi-Fi聯盟提出全新命名方式裡,將會改以Wi-Fi 4對應既有Wi-Fi 802.11n,而Wi-Fi 5則將對應現行普及應用的Wi-Fi 802.11ac,而下一代Wi-Fi 802.11ax則會以Wi-Fi 6對應市場推廣名稱。

同時,Wi-Fi聯盟也推出對應的簡易圖示,讓使用者能更容易透過圖像化視覺區分Wi-Fi技術版本,藉此在產品挑選能有更容易識別效果。

而在此項變動之下,既有Wi-Fi識別圖示,以及Wi-Fi CERTIFIED WiGig或Wi-Fi CERTIFIED Vantage等技術規範均未作調整。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top