親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

光陽推出Ionex車能網商業版 進攻電動機車商用、共享與政府應用市場

2018-10-04 13:53楊又肇

日前透露首批Many 110 EV電動車在台銷量近千台,同時預計10月底前完成佈建超過1600座快速充電站消息後,光陽稍早在於巴黎發表會上宣布推出Ionex Commercial車能網商業版,預計在進攻消費市場之外,同時擴展企業與政府機構合作應用發展模式。

分享

除了先前便曾提及未來將使旗下電動車擴展更多應用市場,加上競爭對手Gogoro不久前已經正式推出旗下商用車款,同時與中華郵政合作導入應用,光陽在上半年剛揭曉ionex車能網,以及首波電動車款,在不到一年時間內更宣布進入商用發展模式,預計藉由Ionex Commercial車能網商業版,藉由旗下充電電池、充電座、車輛快充,以及換電站與雲端管理系統資源,分別針對快遞、零售、共享使用,以及政府單位導入需求,提供可客製化電動車解決方案。

根據光陽董事長柯勝峯表示,全球總計約有超過1億5000萬台機車,但僅有500萬台主要用於商業應用,可是這些車輛每天騎乘距離卻遠遠大於一般車輛,平均約為一般車輛的7倍左右,同時也因為騎乘距離與使用頻率相對較高,因此維修更換頻率更是一般車輛的兩倍以上,而整體產生燃油空污比例約佔所有機車的20%左右。

因此,光陽認為將這些商用使用需求更換為電動車,對於使用效益、環境都能帶來好處,而目前電動車尚未能普及原因,則是在於缺乏一站式使用體驗,意味企業、政府機構希望能導入電動車應用的話,必須滿足方便使用、維修容易在內需求,並且可藉由使用數據分析改善營運效率。

此次推出的Ionex Commercial車能網商業版,便是藉由客製化方式,透過旗下工程技術團隊協助廠商將既有車輛與充電設施換上Ionex Commercial系統,並且能藉由雲端控管掌握車輛動態、電池狀況,以及充電設備使用情況,藉此對應硬體需求、車隊管理,以及共享應用與公共轉乘使用模式。

在此之前,光陽已經分別與阿里巴巴旗下零售業盒馬鮮生、杭州共享電動腳踏車平台張飛充電,以及共享電瓶服務騎電等業者合作,藉此建立Ionex Commercial車能網商業版應用基礎。

光陽預計在10月12日於台灣地區舉辦發表會活動,預期屆時會有更多關於Ionex Commercial車能網商業版應用細節說明。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動車光陽Ionex

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

台積電攜手微軟 藉Azure平台協助半導體廠商快速設計、生產晶片產品

2018-10-04 15:00

處理器越多核心越好? Intel首席架構師:仍採最少核心設計

2018-10-04 14:00

iPhone XS雙機銷售受矚目 先推較貴機型有玄機

2018-10-04 11:20

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

維基百科創辦人威爾斯 建社群網站槓臉書推特

2019-11-15 02:10

IG隱藏按讚數測試擴及全球 用戶建議設開關

2019-11-15 13:24

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top